750 grammes
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Far breton comme chez mamie

Publié le par Morgane

Far breton comme chez mamie

Pour un grand plat oval en céramique Pyrex : 250 g de farine ; 250 g de sucre ; 1 pincée de sel ; 4 gros œufs ; un bouchon de rhum ; 1 litre de lait entier ; 400 g de pruneaux. Préchauffer le four à 220°. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser...

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Le brownie sans complexe

Publié le par Morgane

Le brownie sans complexe

Pour un plat de taille raisonnable (carré de chez Pyrex ou un plat à tarte assez haut) : 160 g de chocolat noir en pépites ou cassé en morceaux ; 50 g de beurre ; 100 g de noisettes (ou de noix selon votre goût) ; 50 g de fécule - J'ai utilisé celle de...

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Baba au rhum et chantilly à la vanille

Publié le par Morgane

Baba au rhum et chantilly à la vanille

Recette pour 18 babas au rhum individuels La pâte à baba 280 g de farine ; 12 g de levure de boulanger ; 2 g de sel ; 10 g de miel ; 90 g de beurre mou ; 6 oeufs entiers pas trop gros. Mettre la levure au fond de la cuve de votre robot, puis la farine,...

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La blanquette de veau à la vanille

Publié le par Morgane

La blanquette de veau à la vanille

Pour 10 bons mangeurs ! Je prépare toujours une grosse quantité de blanquette car c'est un plat qui est très bon réchauffé. On peut tout à fait congeler des portions. 2 kg de viande de veau spéciale blanquette ; 1 oignon ; 2 petits poireaux ; 1 branche...

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Flammekueche

Publié le par Morgane

Flammekueche

La pâte : 250 g de farine ; 1 cuillère à café de sel fin ; 5 cl d'huile de colza ; 15 cl d'eau tiède. La garniture : un pot de crème fraîche légère (ou pas) ; trois gros oignons émincés et revenus dans un peu d'huile ; une grande barquette de lardons...

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Le foie gras préparé par Poulette

Publié le par Morgane

Le foie gras préparé par Poulette

L'idéal est de cuire le foie deux à trois jours avant de le consommer. Les ingrédients sont donnés pour un foie gras d'environ 500 grammes. Ma terrine (une grande) nécessite de doubler les quantités. Nous avons pu satisfaire une bonne dizaine de gourmands...

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