Far breton comme chez mamie

Publié le par Morgane

Far breton comme chez mamie
Far breton comme chez mamieFar breton comme chez mamieFar breton comme chez mamie

Pour un grand plat oval en céramique Pyrex :

  • 250 g de farine ;
  • 250 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 4 gros œufs ;
  • un bouchon de rhum ;
  • 1 litre de lait entier ;
  • 400 g de pruneaux.
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Creuser un trou et déposer les œufs entiers. Mélanger au fouet.
  4. Ajouter le rhum puis incorporer le lait petit à petit en fouettant.
  5. Beurrer généreusement le plat et disposer les pruneaux.
  6. Verser la pâte.
  7. Enfourner et cuire 20 minutes à 220° puis baisser à 180° et cuire encore 30 minutes.

Déguster à température ambiante avec éventuellement un bol de cidre. C'est délicieux ! Un vrai retour en enfance...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cuisine 07/02/2015 11:18

Il est diablement appétissant, ce far!

Poulette 08/02/2015 12:42

Et terriblement bon !