Top articles

  • Les glaces et sorbets de Poulette

    29 mai 2016 ( #divers, #Desserts )

    Sorbet citron basilic 100g d'eau ; 75g de sucre ; 100g de lait ; 100 g de jus de citron ; un bouquet de basilic. Faire bouillir l'eau. Ajouter le sucre, faire bouillir. Ajouter le lait, faire bouillir. Ajouter le jus de citron, faire bouillir. Ajouter...

  • Croquettes au Risottino, petits légumes et mozarella

    16 novembre 2014 ( #Plats )

    Voici la recette que j'ai réalisée pour participer au Défi blogs organisé par Riso Gallo à l'occasion de l'arrivée de la nouvelle gamme Risottino destinée aux enfants. Des croquettes de risottino Riso Gallo aux légumes colorés, bien croustillantes avec...

  • Les cookies au chocolat

    09 avril 2014 ( #Gourmandises )

    Bonjour à tous ! Moi, je suis Ratounette, la fille, et je suis ici pour poster des recettes simples et rapides, plutôt dédiées aux débutants. Je commence aujourd'hui avec une recette de cookies au chocolat : Ingrédients (pour 20 cookies) : -125g de beurre...

  • La galette de p'tite mamie Lucie

    19 avril 2014 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : 500 g de farine ; 400 g de sucre en poudre ; 250 g de beurre ; 3 oeufs ; un tout petit bol de lait. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine. Incoporer le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le mélange entre les mains...

  • Lasagnes saumon, poireaux et crème de champignons

    25 mai 2014 ( #Plats )

    La crème de champignons : Laver et émincer 500 g de champignons. Les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Préparer une béchamel : faire fondre 50 g de beurre, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de farine, mélanger, ajouter 30 cl de...

  • Les bons éclairs au café de Poulette

    23 novembre 2014 ( #Desserts )

    Pour 8 à 10 éclairs selon la taille, plus ou moins gourmands ! La crème patissière au café 50 cl de lait ; 10 g de café moulu ; 8 g d'extrait de café ; 6 jaunes d'oeuf - Avec les blancs, vous pouvez faire de la mousse au chocolat, des p'tits fours, des...

  • La bûche de Noël, fruits exotiques et chocolat

    27 décembre 2014 ( #Desserts )

    1ère étape : La mousse mangue, fruit de la passion et citron vert 3 fruits de la passion ; 2 mangues bien mûres ; 1 citron vert ; 4 feuilles de gélatine ; 100g de chocolat blanc ; 33 cl de crème liquide à 35% de matière grasse (sinon la crème ne prend...

  • Les macarons au chocolat de Poulette

    08 février 2015 ( #Gourmandises )

    Le matériel incontournable : un bon robot, Kitchenaid est le meilleur (je ne suis peut-être pas toujours objective mais je suis tellement fan...) ! un thermomètre ; une grande spatule silicone. Cette recette permet de fabriquer une cinquantaine de macarons...

  • Royal chocolat, le préféré de Poulette

    16 juin 2018 ( #Desserts )

    Le Royal chocolat est un gâteau que j'adore ! C'est aussi un des desserts que j'ai préparé lors du CAP pâtisserie... Proportions pour un gâteau de 20 cm de diamètre, pour 8 bons gourmands ! La dacquoise noisettes 125g de blanc d'œuf ; 35g de sucre semoule...

  • Les p'tits coeurs chocolatés

    25 février 2015 ( #Gourmandises )

    J'ai reçu hier un colis de mon nouveau partenaire italien Silikomart et j'ai tout de suite eu envie de tester leur "kit cookie choc". Vous pouvez commander ce modèle sur leur site. Voici la recette pour réaliser des "amours" de biscuits, très sympas à...

  • Raviolis aux petits légumes crème de homard ou de langoustine

    25 octobre 2014 ( #Plats )

    Une recette qui demande un peu de travail mais qui est si délicieuse ! La crème de homard ou de langoustines un oignon ; deux têtes de homard ou des têtes de langoustine (1 kilo de langoutines - les queues peuvent remplacer le saumon fumé dans les raviolis)...

  • Les nems au poulet de Poulette

    08 mai 2014 ( #entrées )

    Ratounette aime tant les nems au poulet de Poulette ! Ingrédients pour environ 30 nems (comme ça prend un peu de temps, j'en prépare beaucoup et je congèle) : 4 carottes ; des champignons noirs (deux bonnes poignées) ; du vermicelle de riz (un petit paquet)...

  • Du nougat mou pour Ratounette

    09 juin 2014 ( #Gourmandises )

    Un thermomètre et un robot sont indispensables pour réaliser cette recette. Ingrédients : 350 g d'amandes non salées ; 75 g de pistaches non salées ; 250 g de sucre ; 150 g de glucose ; 250 g de miel ; 90 g de blanc d'oeuf (environ 3, mieux vaut peser)...

  • Les merveilleux si merveilleux !

    15 juin 2014 ( #Desserts )

    Recette pour 6 personnes : Les meringues (elles peuvent être réalisées la veille) : 3 blancs d'oeufs ; 1 cuillère à café de jus de citron ; 210 g de sucre ; 20 g de Maïzena ; 1 cuillère à café de zeste de citron. Préchauffer le four thermostat 3 (90°)....

  • Les fameuses îles flottantes de Poulette

    22 juin 2014 ( #Desserts )

    Proportions pour 8 coupes : La crème anglaise 37,5 cl de lait entier ; 7,5 cl de crème liquide ; 6 jaunes d'oeufs ; 100 g de sucre semoule ; 1 gousse de vanille. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux...

  • Les sablés chocolat pistache

    27 avril 2014 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour 50 sablés (j'ai divisé par 2 pour notre petite famille) : 220 g de beurre ; 80 g de sucre glace ; 1 pincée de sel ; 1 oeuf ; 280 g de farine ; 30 g de cacao ; 70 g de pistaches entières mondées. Mélanger le beurre avec le sucre glace...

  • Bavarois de yaourt à la fraise

    01 mai 2014 ( #Desserts )

    Recette facile - à préparer la veille de son repas - Pour 8 bons gourmands La base spéculoos 80 g de beurre mou ; 200 g de spéculoos. Mixer le beurre et les spéculoos et répartir au fond d'un moule. Tasser et réserver au frais. Trop simple ! Le bavarois...

  • Cottage pie comme à Penzance

    16 juin 2014 ( #Plats )

    Une recette qui me rappelle mon job d'été (pendant 5 mois) en Cornouaille anglaise à Penzance quand j'avais 20 ans (ça date un peu...) dans une auberge de jeunesse où on servait des repas le soir. Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre ; 2 oignons...

  • Les conserves de sauce tomate

    17 juillet 2014 ( #divers )

    Peler les tomates. Une petite astuce : tracer sur chaque tomate une entaille en forme de croix au sommet. Les plonger dans l'eau bouillante (j'ai utilisé la cocotte minute et son panier) pendant une grosse minute puis dans un saladier d'eau glacée. Epépiner...

  • Fondant chocolat et framboises fraîches

    30 août 2014 ( #Desserts )

    C'est la pleine saison des framboises... Elles se marient si bien avec le chocolat ! 200 g de chocolat noir ; 90 g de beurre salé ; 250 g de framboises ; 90 g de farine ; 130 g de sucre ; 3 oeufs ; 1 cuillère à café de jus de citron. Préchauffer le four...

  • La tarte au chocolat trop trop bonne

    15 septembre 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles ou une grande tarte : 90 g de beurre mou ; 40 g d'amande en poudre ; 80 g de sucre glace ; 1 gros oeuf ; 30 g de cacao en poudre - Merci au cacao biscuit et vanille de mon partenaire Quai Sud ; 180 g de farine...

  • Baba au rhum et chantilly à la vanille

    20 janvier 2015 ( #Desserts )

    Recette pour 18 babas au rhum individuels La pâte à baba 280 g de farine ; 12 g de levure de boulanger ; 2 g de sel ; 10 g de miel ; 90 g de beurre mou ; 6 oeufs entiers pas trop gros. Mettre la levure au fond de la cuve de votre robot, puis la farine,...

  • Les florentins

    08 mars 2015 ( #Gourmandises )

    Pour une vingtaine de grands florentins : 70g de sucre ; 50 g de miel (avec un goût pas trop prononcé comme le miel d'acacia par exemple) ; 50 g de beurre coupé en morceaux - je conseille un beurre salé pour exhauster les goûts ; 100 g de crème fraîche...

  • Risotto courgette, thon et gambas

    25 octobre 2014 ( #Plats )

    Risotto pour quatre gourmands... Pour réussir un risotto, le secret est de rester devant la cocotte et de remuer le riz assez régulièrement. un oignon ; de l'huile d'olive - j'ai utilisé celle de mon partenaire La Lieutenante, elle est très parfumée ;...

  • Le tout chocolat de Poulette

    05 octobre 2014 ( #Desserts )

    Les proportions données correspondent à un grand gâteau pour une dizaine de gourmands. Le craquant Chocolat Gavottes 330 g de pâte à tartiner au chocolat noisette ; 80 g de chocolat noir - coupé en petits morceaux ou en pépites Newtree par exemple ; 70...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>