750 grammes
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Amandes caramélisées enrobées de chocolat

Publié le par Morgane

Amandes caramélisées enrobées de chocolat

Très difficile de s'arrêter quand on a commencé... 200 g d'amandes blanchies sans la peau ; 2 cuillères à soupe de miel ; 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait (vous pouvez utiliser uniquement du chocolat au lait) ; 50 g de sucre glace ;...

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Jarret de veau à la tomate et au basilic

Publié le par Morgane

Jarret de veau à la tomate et au basilic

J'adore le veau et tout particulièrement le jarret. Voici une de mes recettes préférées : Recette pour 4 personnes (de bons mangeurs) : un bel oignon ; 4 tranches de jarret de veau ; 1 joli bouquet de basilic ; du thym feuille ou en poudre : j'ai utilisé...

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Pizza pêches, fraises des bois et thym citron

Publié le par Morgane

Pizza pêches, fraises des bois et thym citron

Un dessert original pour une soirée pizza ! La pâte à pizza 300 g de farine ; 1/2 cuillère à café de sel fin ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 15 cl d'eau. Bien délayer la levure avec 2 cuillères à café...

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Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame

Publié le par Morgane

Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame

Ingrédients pour environ 4 bons mangeurs : 3 beaux blancs de poulet ; 2 tartines de pain rassis ou de pain de mie ; 1 oignon pas trop gros ; un petit bouquet d'herbes fraîches : moitié basilic et moitié menthe ; environ 50 g de fromage (pâte cuite) :...

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Les fameuses îles flottantes de Poulette

Publié le par Morgane

Les fameuses îles flottantes de Poulette

Proportions pour 8 coupes : La crème anglaise 37,5 cl de lait entier ; 7,5 cl de crème liquide ; 6 jaunes d'oeufs ; 100 g de sucre semoule ; 1 gousse de vanille. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux...

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Cottage pie comme à Penzance

Publié le par Morgane

Cottage pie comme à Penzance

Une recette qui me rappelle mon job d'été (pendant 5 mois) en Cornouaille anglaise à Penzance quand j'avais 20 ans (ça date un peu...) dans une auberge de jeunesse où on servait des repas le soir. Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre ; 2 oignons...

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Les merveilleux si merveilleux !

Publié le par Morgane

Les merveilleux si merveilleux !

Recette pour 6 personnes : Les meringues (elles peuvent être réalisées la veille) : 3 blancs d'oeufs ; 1 cuillère à café de jus de citron ; 210 g de sucre ; 20 g de Maïzena ; 1 cuillère à café de zeste de citron. Préchauffer le four thermostat 3 (90°)....

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Pancakes à la courgette

Publié le par Morgane

Pancakes à la courgette

Ingrédients pour 4 personnes (sur les photos, j'ai doublé les quantités) : 2 oeufs ; 2 courgettes moyennes ; 6 brins de persil ; 50 g de parmesan râpé ; 2 cuillères à soupe de farine ; du sel et du poivre ; de l'huile d'olive pour la poêle. Laver puis...

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Porc au cidre, lardons et pruneaux

Publié le par Morgane

Porc au cidre, lardons et pruneaux

Pour 5 bons mangeurs (vous aurez peut-être des restes, mais c'est très bon réchauffé - Cette recette peut tout à fait être congelée) : 1 grois oignon ; 1 kg d'échine de porc désossée et coupée en gros cubes ; un paquet de lardons (assez gros) ; 3 cuillères...

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Mousse à la fraise et gelée de thym citron

Publié le par Morgane

Mousse à la fraise et gelée de thym citron

Pour 4 personnes : 250 g de fraises ; 15 cl de crème liquide ; 4 feuilles de gélatine ; 60 g de sucre ; 2 branches de thym citron ; 2 cuillères à soupe de sirop de fraises. Faites ramollir les feuilles de gélatine 3 minutes dans de l'eau froide. Lavez,...

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Yaourts à boire Multi Délices

Publié le par Morgane

Yaourts à boire Multi Délices

Pour 6 yaourts à boire : 1 litre de lait demi-écrémé ; 1 yaourt nature ou un sachet de ferment ; 9 cuillères à soupe de sirop (parfum de votre choix). Mélanger le yaourt, le lait et le sirop de fruits. J'ai utilisé le sirop de fraises de mon partenaire...

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Du nougat mou pour Ratounette

Publié le par Morgane

Du nougat mou pour Ratounette

Un thermomètre et un robot sont indispensables pour réaliser cette recette. Ingrédients : 350 g d'amandes non salées ; 75 g de pistaches non salées ; 250 g de sucre ; 150 g de glucose ; 250 g de miel ; 90 g de blanc d'oeuf (environ 3, mieux vaut peser)...

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Les tartelettes à la framboise

Publié le par Morgane

Les tartelettes à la framboise

La pâte sablée Ingrédients pour une grande tarte ou six tartelettes : 100 g de beurre ramolli ; 75 g de sucre glace ; 1 jaune d'oeuf ; 1/2 cuillère à café d'essence de vanille ; 150 g de farine. Mélanger le beurre et le sucre glace (batteur plat du robot)....

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