Lemon curd sans gluten ni FODMAP

Publié le par Morgane

Lemon curd sans gluten ni FODMAP
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Pour 6 petites verrines :

  •  3 citrons bio (les miens ont poussé à la maison ;-) ;
  • 100 g de sucre blond ;
  • 2 œufs ;
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena ;
  •  1 feuille de gélatine.
  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Zester deux des citrons dans une casserole.
  3. Ajouter le jus des trois citrons, le sucre et la maïzena.
  4. Bien mélanger et faire chauffer à feux doux.
  5. Ajouter ensuite les œufs battus et faire cuire la préparation à feu doux jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  6. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée.
  7. Filmer au contact et réfrigérer.

Cette crème est délicieuse avec des sablés sans gluten par exemple.

Publié dans Desserts

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Shana 23/05/2020 21:52

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.