750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les rouleaux de printemps

Publié le par Morgane

Les rouleaux de printemps

Une petite recette légère (145 kcal par personne) : Ingrédients pour 4 personnes : 8 crevettes cuites assez grosses ; des feuilles de menthe, basilic et coriandre (16 de chaque) ; 2 carottes ; 1 oeuf ; de la laitue (8 feuilles) ; un pot de germes de soja...

Lire la suite

La Vigne

Publié le par Morgane

La Vigne Je n’aurai point regret des roses qu’avril léger vit se flétrir. J’aime voir le raisin sur la treille mûrissant à l’abri du vent, parure du val verdoyant, délice de l’automne d’or, avec ses grains lumineux, effilés comme des doigts de jeune fille....

Lire la suite

Pasta souvenir d'Italie

Publié le par Morgane

Pasta souvenir d'Italie

Une assiette de pâtes aux couleurs de l'Italie... Préparer un pesto : mixer du basilic, du sel, du poivre, des pignons de pain et de l'huile d'olive. Je n'ai pas mis de parmesan car la sauce blanche contient déjà du fromage. Préparer la sauce blanche...

Lire la suite

Coupe de pommes bretonnes

Publié le par Morgane

Coupe de pommes bretonnes

Ingrédients pour deux petits pots : 150 g de sucre semoule ; 60 g de beurre aux cristaux de sel ; 10 à 15 cl de crème fraîche entière liquide (pour une texture plus ou moins liquide). Verser l... Une petite idée de verrine pour manger du caramel au beurre...

Lire la suite

Le caramel au beurre salé

Publié le par Morgane

Le caramel au beurre salé

Ingrédients pour deux petits pots : 150 g de sucre semoule ; 60 g de beurre aux cristaux de sel ; 10 à 15 cl de crème fraîche entière liquide (pour une texture plus ou moins liquide). Verser le sucre dans une casserole en inox de préférence. Ajouter une...

Lire la suite

La quiche sans pâte vide frigo

Publié le par Morgane

La quiche sans pâte vide frigo

Une recette si facile qui permet de faire vide-frigo Il suffit de mélanger : 3 oeufs ; 100 g de farine ; 100 g de gruyère ; 50 cl de lait ; du sel et du poivre ; des ingrédients au choix et déjà testés : blettes, jambon, lardons, jambon blanc, boudins...

Lire la suite

Les sablés chocolat pistache

Publié le par Morgane

Les sablés chocolat pistache

Ingrédients pour 50 sablés (j'ai divisé par 2 pour notre petite famille) : 220 g de beurre ; 80 g de sucre glace ; 1 pincée de sel ; 1 oeuf ; 280 g de farine ; 30 g de cacao ; 70 g de pistaches entières mondées. Mélanger le beurre avec le sucre glace...

Lire la suite

Les pommes de terre farcies à la ciboulette

Publié le par Morgane

Les pommes de terre farcies à la ciboulette

Une recette pour transformer les pommes de terre vapeur : Cuire des pommes de terre. Découper la partie supérieure et évider. Dans un saladier, mélanger la chair, trois cuillères de crème fraîche, de la ciboulette, du sel et du poivre. Farcir et faire...

Lire la suite

Tourte poireaux, tomates confites et rouget

Publié le par Morgane

Tourte poireaux, tomates confites et rouget

Une petite tourte méridionale pour 4 personnes... Ingrédients : une pâte feuilletée rectangulaire ; 3 poireaux ; 1/2 verre de vin blanc (si possible) ; 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère (ou non) ; du fromage frais type Philadelphia (light pour...

Lire la suite

Les petits gâteaux pommes raisins

Publié le par Morgane

Les petits gâteaux pommes raisins

Pour un goûter à partager en toute simplicité (réalisation très rapide) : Incorporer des dés de pomme (3), des raisins (plus ou moins selon ses goûts) et du rhum (toujours plus ou moins) ! Petit rappel des ingrédients pour le gâteau au yaourt : 1 pot...

Lire la suite

Les macarons chocolat orange

Publié le par Morgane

Les macarons chocolat orange

Pour la recette des coques, j'ai suivi la recette de Chris and co . J'ai voulu tester l'utilisation de la meringue française, c'est à dire sans cuisson. Le résultat est tout à fait satisfaisant et beaucoup moins fastidieux. Expérience à renouveler ! Cliquer...

Lire la suite

Le blésotto aux tomates confites

Publié le par Morgane

Le blésotto aux tomates confites

Ingrédients : un cube type Knorr de bouillon de légumes dilué dans un litre d'eau bouillante ; un oignon ; 300 g de blé (j'ai trouvé des pâtes qui ont la forme de gros grains de riz - voir la photo) ; du parmesan (environ 50 g) ; quelques dés de légumes...

Lire la suite

Les kebabs de Poulette

Publié le par Morgane

Les kebabs de Poulette

Je vous propose une idée sympa pour recycler un reste d'agneau : Emincer un oignon et une grosse tomate. Préparer un bol de salade. Faire sauter la viande émincée dans une poêle bien chaude. Elle doit être légèrement grillée. Ma petite recette pour la...

Lire la suite

Le cocktail aux crevettes de Ratounette

Publié le par Morgane

Le cocktail aux crevettes de Ratounette

Une des entrées préférées de ma Ratounette ! Proportions pour environ 6 personnes : Préparer une sauce cocktail : un bon bol de mayonnaise (maison bien sûr), du ketchup (deux énormes cuillères à soupe), de la crème épaisse légère (deux énormes cuillères...

Lire la suite

Les éclairs fraise chantilly et quelques chouquettes

Publié le par Morgane

Les éclairs fraise chantilly et quelques chouquettes

Ingrédients pour 8 éclairs et quelques chouquettes : 12,5 cl de lait ; 12,5 cl d'eau ; 1 pincée de sel ; 1 cuillère à café de sucre ; 100 g de beurre ; 150 g de farine ; 4 oeufs. La pâte à choux : Dans une casserole, verser le lait et l'eau. Ajouter la...

Lire la suite

1 2 3 > >>