750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau mousse mascarpone et gelée de fraise

Publié le par Morgane

Gâteau mousse mascarpone et gelée de fraise

Recette d'un gâteau pour 10 bons gourmands - A réaliser de préférence la veille ou au moins 6 heures avant le repas La génoise 4 oeufs ; 125 g de sucre ; 65 g de farine ; 60 g de fécule de pomme de terre ; 1 petite cuillère à café de levure ; de la vanille...

Lire la suite

Les tomates farcies de Poulette

Publié le par Morgane

Les tomates farcies de Poulette

Proportions pour 18 tomates farcies, deux grands plats Pyrex bien garnis - Vous pouvez tout à fait congéler vos tomates. 18 tomates de bonne taille et bien mûres ; 2 beaux oignons ; du pain rassis, une 1/2 baguette par exemple ; 50 g de parmesan ; un...

Lire la suite

Biscuits chocopistache

Publié le par Morgane

Biscuits chocopistache

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 1 oeuf ; 60 g de sucre roux ; 100 g de beurre ; 100 g de chocolat noir ; 220 g de farine ; 1 cuillère à café de levure ; 1 pincée de sel ; 1 poignée de pistaches ; 2 poignées de pépites de chocolat. Préchauffer...

Lire la suite

La tarte au chocolat trop trop bonne

Publié le par Morgane

La tarte au chocolat trop trop bonne

Ingrédients pour 8 tartelettes individuelles ou une grande tarte : 90 g de beurre mou ; 40 g d'amande en poudre ; 80 g de sucre glace ; 1 gros oeuf ; 30 g de cacao en poudre - Merci au cacao biscuit et vanille de mon partenaire Quai Sud ; 180 g de farine...

Lire la suite

Pizza blanche aux fruits de mer

Publié le par Morgane

Pizza blanche aux fruits de mer

La pâte à pizza : 200 g de farine ; 1/2 cuillère à café de sel fin ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ; 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 10 cl d'eau ; 5 cl de lait. La garniture (une pizza pour 3 personnes) : un petit pot de crème fraîche...

Lire la suite

Gratin breton de lotte aux petits légumes

Publié le par Morgane

Gratin breton de lotte aux petits légumes

Un joli plat pour 4 bons gourmands ! un gros oignon ; 3 carottes ; 4 petits poireaux ; 15 cl de vin blanc (un bon petit verre), j'ai utilisé du Muscadet ; du thym frais ; 300 g de champignons de Paris ; pour la béchamel : 40 g de beurre, 3 cuillères à...

Lire la suite

Crème de potimarron

Publié le par Morgane

Crème de potimarron

Une bonne soupe de potimarron, j'adore ! Pour 5 assiettes : un oignon, rouge si possible (il est plus sucré) ; un beau potimarron ; un cube de bouillon de volaille (j'utilise le Knorr) ; 25 cl de lait demi-écrémé ; 25 cl d'eau ; 20 cl de crème (j'ai utilisé...

Lire la suite

Crumble de courgettes

Publié le par Morgane

Crumble de courgettes

Pour utiliser les courgettes qui poussent en abondance en ce moment ! Pour un grand plat, mais vous pouvez aussi utiliser des cocottes individuelles. 3 belles courgettes ; un 1/2 pot de ricotta ou un fromage de chèvre frais ; une poignée de feuilles de...

Lire la suite

Les cornichons de Poulette

Publié le par Morgane

Les cornichons de Poulette

Une première tentative - le résultat est plutôt pas mal ! Proportions pour 1 kilo de cornichons : 300 g de gros sel ; 75 cl de vinaigre blanc; 25 cl d'eau ; 12 petits oignons ou deux oignons coupés en lamelles ; 3 cuillères à soupe de sucre ; des brins...

Lire la suite

Tarte aux prunes et aux mirabelles

Publié le par Morgane

Tarte aux prunes et aux mirabelles

C'est la saison des prunes et des mirabelles, si délicieuses en tarte ! 100 g de beurre ramolli ; 75 g de sucre glace ; 1 jaune d'oeuf ; 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ; 150 g de farine ; 3 cuillères à soupe de poudre d'amande ; 500 g de prunes...

Lire la suite

Pizza de la mama Poulette

Publié le par Morgane

Pizza de la mama Poulette

La pâte à pizza 200 g de farine ; 1/2 cuillère à café de sel fin ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ; 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 10 cl d'eau ; 5 cl de lait. Bien délayer la levure avec 2 cuillères à café d'eau tiède. Réserver 15...

Lire la suite