750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat

Publié le par Morgane

Fondant au chocolat

Un fondant rapide, simple et divin, avec des ingrédients que tout le monde a dans ses réserves ! Ingrédients : 3 oeufs ; 120 g de beurre salé ; 150 g de chocolat noir ; 120 g de sucre semoule ; 20 g de farine. Préchauffer le four thermostat 6 (180°)....

Lire la suite

Une noix

Publié le par Morgane

Une noix Qu´y a-t-il à l´intérieur d´une noix? Qu´est-ce qu´on y voit? Quand elle est fermée On y voit la nuit en rond Et les plaines et les monts Les rivières et les vallons On y voit Toute une armée De soldats bardés de fer Qui joyeux partent pour la...

Lire la suite

Le Loup criait sous les feuilles

Publié le par Morgane

Le loup criait sous les feuilles En crachant les belles plumes De son repas de volailles : Comme lui je me consume. Les salades, les fruits N'attendent que la cueillette ; Mais l'araignée de la haie Ne mange que des violettes. Que je dorme ! que je bouille...

Lire la suite

Boris Vian

Publié le par Morgane

Les escargots, la larme aux yeux Silencieux rentrent chez eux Les salsifis tout déconfits Au riz confient tous leurs soucis Les fraises des bois noient leur chagrin Dans le kirsch et le romarin Et la scarole à l'huile d'olive A pris la pâleur de l'endive....

Lire la suite

Lasagnes saumon, poireaux et crème de champignons

Publié le par Morgane

Lasagnes saumon, poireaux et crème de champignons

La crème de champignons : Laver et émincer 500 g de champignons. Les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Préparer une béchamel : faire fondre 50 g de beurre, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de farine, mélanger, ajouter 30 cl de...

Lire la suite

Les pâtes de Poulette

Publié le par Morgane

Les pâtes de Poulette

Ingrédients : 200 g de farine ; 100 g de semoule fine ; Vous pouvez tout à fait utiliser 300 g de farine. Mais je trouve que le résultat est plus satisfaisant avec de la semoule fine. 3 oeufs ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients...

Lire la suite

Cake lardons pruneaux et comté

Publié le par Morgane

Cake lardons pruneaux et comté

Pour l'apéritif (coupé en gros dés) ou en entrée avec une petite salade verte. Ingrédients : 3 oeufs ; 150 g de farine ; 1 sachet de levure ; 10 cl d'huile de tournesol ; 12,5 cl de lait ; 100 g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère...) ; 200 g de...

Lire la suite

Pesto basilic

Publié le par Morgane

Pesto basilic

Trop simple et si bon sur un plat de pâtes ! Les ingrédients : une belle botte de basilic ; une bonne poignée de pignons de pin ; 100 g de parmesan ; du poivre et du sel ; environ 15 cl d'huile d'olive. Laver et effeuiller le basilic. Mettre tous les...

Lire la suite

Poulet aux poireaux et au curry

Publié le par Morgane

Poulet aux poireaux et au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons ; 4 cuisses de poulet ; 8 poireaux pas trop gros ; deux yaourts ; du curry ; du bouillon de volaille. Faire revenir l'oignon émincé. Couper les cuisses de poulet en deux et faire dorer les morceaux. Ajouter les...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Publié le par Morgane

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 600 g de cerises ; 40 cl de lait entier ; de la vanille en poudre (ou une gousse - dans ce cas, il faut la faire infuser dans le lait au préalable) ; 4 oeufs ; 100 g de sucre ; 100 g de farine ; 1 pincée de sel ; un peu de beurre pour enduire...

Lire la suite

Cocotte amandine aux cerises

Publié le par Morgane

Cocotte amandine aux cerises

Ingrédients pour 5 cocottes : 300 g de cerises ; 2 oeufs ; 125 g d'amandes en poudre ; 25 cl de crème liquide ; 100 g de sucre ; 20 g de maïzena ; un peu de beurre pour enduire les cocottes. Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Mélanger tous les ingrédients...

Lire la suite

Feuilleté filo blettes et parmesan

Publié le par Morgane

Feuilleté filo blettes et parmesan

A déguster avec une salade verte. Une bonne idée de repas simple pour le soir ! Pour 3 bons mangeurs : Les feuilles vertes d'une dizaine de blettes (les côtes seront cuisinées d'une autre façon - à suivre) ; 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche ;...

Lire la suite

Roulés croustillants miel cognac

Publié le par Morgane

Roulés croustillants miel cognac

Préparation : à peine 10 minutes ! Cuisson : 5 minutes par fournée Pour environ 30 roulés : 60 g de beurre ; 50 g de sucre en poudre ; 40 g de farine ; 2 cuillères à soupe de miel ; 1 cuillère à soupe de cognac. Préchauffer le four thermostat 6 (180°)....

Lire la suite

Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait

Publié le par Morgane

Coupe de mangue chantilly mascarpone et chocolat au lait

Ingrédients pour 7 coupes : 2 mangues ; de la vanille en poudre ; 100 g de chocolat au lait ; 20 cl de crème liquide entière ; 100 g de mascarpone. Peler et tailler les mangues en petits dés. Saupoudrer de vanille. J'ai également mis deux cuillères à...

Lire la suite

1 2 3 > >>