Le brownie sans complexe

Publié le par Morgane

Le brownie sans complexe
Le brownie sans complexeLe brownie sans complexeLe brownie sans complexe

Pour un plat de taille raisonnable (carré de chez Pyrex ou un plat à tarte assez haut) :

  • 160 g de chocolat noir en pépites ou cassé en morceaux ;
  • 50 g de beurre ;
  • 100 g de noisettes (ou de noix selon votre goût) ;
  • 50 g de fécule - J'ai utilisé celle de mon partenaire Tipiak ;
  • 5 bonnes cuillères à soupe de lait ;
  • 2 oeufs ;
  • 50 g de sucre roux.
  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre - 2 minutes au micro-ondes et c'est prêt ! Bien mélanger avec une spatule.
  3. Faire dorer les noisettes dans une poêle. Les retirer du feu et les concasser avec un grand couteau.
  4. Mélanger la fécule et le lait. Cela doit être un peu crémeux (rajouter éventuellement un peu de lait).
  5. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange lait et fécule, puis le chocolat et enfin les noisettes. Bien remuer.
  6. Verser dans le moule et enfourner 15 minutes.

Nous avons dégusté ce brownie tiède avec une salade de fruits frais.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Testes&go 27/03/2015 16:24

Merci pour ce partage testé avec 100 gr de coco, et 20 min de cuisson. Texture remarquable goût parfait.
Merci encore.