Pain sans gluten de Ratounette

Publié le par Morgane

Pain sans gluten de RatounettePain sans gluten de Ratounette
Pain sans gluten de Ratounette
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  • 200 g de farine de riz ;
  • 200 g de farine de sarrasin ;
  • 100 g de fécule de pomme de terre ;
  • 25 g de lev'quinoa ou sarrasin (on trouve ces produits en sachet dans les magasins bio - voir la photo) ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 40 à 50 cl soit 400 à 500 g d'eau tiède - en général 450g, eau pas trop chaude comme pour se laver les mains ;
  • 10 g de sel ;
  • des graines : tournesol, courges,... pour ajouter dans la pâte ou pour couvrir le pain.

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot pâtissier. Attention ! Le lev'quinoa ou sarrasin ne doit pas entrer en contact avec le sel.

2. Pétrir 2 minutes. La pâte va être plus liquide qu'une pâte à pain traditionnelle (un peu comme une purée de légumes).

3. Huiler un moule au pinceau avec de l'huile d'olive. Si comme moi, votre moule risque d'accrocher un peu (une catastrophe la première fois), je vous conseille vivement d'utiliser un papier sulfurisé dans le plat et de l'enduire d'huile avec un pinceau.

4. Filmer le plat et laisser lever - 1h30 dans un four si vous avez la fonction décongélation 30° ou au moins deux bonnes heures sinon. La pâte doit atteindre le haut de votre moule sans toucher le film étirable.

5. Badigeonner au pinceau délicatement votre pain avec un mélange huile et eau. Parsemer de graines.

6. Cuire 40 à 45 minutes à 200°. Vous pouvez piquer le pain pour vérifier la cuisson.

Démouler sur une grille dès la sortie du four. Attention, c'est très chaud ;-) !

Le dessous du pain doit sonner creux quand on le frappe.

Bon appétit ! Il est tout simplement délicieux.

 

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