Le clafoutis aux prunes de Papi Gérard

Publié le par Morgane

Le clafoutis aux prunes de Papi GérardLe clafoutis aux prunes de Papi Gérard
Le clafoutis aux prunes de Papi Gérard

Voici une recette simple et gourmande !

  • 500 g de prunes (j'ai dénoyauté et coupé en deux de grosses prunes d'Ente) ;
  • 2 œufs ;
  • 80 g de sucre ;
  • 125 g de farine ;
  • 350 g de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuillère à soupe de rhum ;
  • de la vanille.
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger vigoureusement les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et fouetter vivement pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le sel, le rhum et la vanille, puis délayer progressivement (on obtient une pâte à crêpes un peu épaisse).
  4. Verser la préparation dans un grand plat beurré. Ajouter les prunes.
  5. Faire cuire 40 minutes.
  6. Saupoudrer de sucre (du sucre roux de préférence) et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

Bonne dégustation ! 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Shana 10/08/2019 15:42

Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.

Abaçai 23/02/2019 16:13

J'aimerai vous proposer un partenariat avec mes gousses de vanille du Brésil et de Madagascar

Aurore 23/08/2018 14:26

Merci pour cette super recette ! C'est au four il n'y a plus qu'à attendre pour voir si les enfants aiment !!