Flammekueche

Publié le par Morgane

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La pâte :

  • 250 g de farine ;
  • 1 cuillère à café de sel fin ;
  • 5 cl d'huile de colza ;
  • 15 cl d'eau tiède.

La garniture :

  • un pot de crème fraîche légère (ou pas) ;
  • trois gros oignons émincés et revenus dans un peu d'huile ;
  • une grande barquette de lardons (environ 200 g) ;
  • du sel et du poivre ;
  1. Verser dans le bol la farine et le sel.
  2. Ajouter l'huile et l'eau au fur et à mesure (robot avec crochet - position 1 ou à la main). Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  3. Faire préchauffer le four thermostat 7 (220°).
  4. Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.
  5. Faire revenir les lardons un courts moment.
  6. Fariner votre plan de travail puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  7. Déposer sur une plaque de cuisson spéciale pizza (percée de trous) ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. La pâte doit être étalée très finement.
  8. Recouvrir d'une couche de crème, saler et poivrer. Ajouter ensuite les oignons et les lardons.
  9. Enfourner un bon quart d'heure. Allumer le grill en fin de cuisson.

Bon appétit ! C'est un vrai régal...

Publié dans Plats

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némo 14/01/2015 21:34

j'adore !!!!