Les sablés sans gluten

Publié le par Morgane

Les sablés sans gluten
Les sablés sans glutenLes sablés sans glutenLes sablés sans gluten
Les sablés sans glutenLes sablés sans glutenLes sablés sans gluten

Cette recette convient aux intolérants au gluten ou ceux qui suivent un régime sans FODMAP.

Pour 12 grands biscuits gourmands :

  • 125 g de beurre mou demi-sel (laissé un bon moment à température ambiante) ;
  • 3 cuillères à soupe de cassonade ;
  • 3 cuillères à soupe de sucre blond ;
  • 1 œuf ;
  • de la vanille en poudre ;
  •  85 g de farine de riz ;
  • 3 cuillères à soupe de farine de soja ;
  • 75 g de maïzena.
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une grande cuillère ou mieux avec une corne (astuce de Conticini lors d'un salon - on "coupe" et on incorpore ainsi le beurre). Votre préparation doit ressembler à du sable humide (voir la photo).
  2.  Former 12 boules comme des balles de ping-pong sur une plaque. Humidifier très légèrement ses mains et aplatir.
  3. Disposer des fruits secs et/ou des pépites de chocolat selon votre goût (les biscuits peuvent aussi rester natures).
  4. Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé au préalable à 180°. Les biscuits doivent être un peu doré sur le pourtour. Les laisser refroidir (sans toucher ;-) !) sur une plaque.

Ils sont super bons ! Je vous conseille avec un lemon curd au citron...

 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

monouso 12/11/2020 11:01

Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine