750 grammes
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Feuilleté chocolat banane

Publié le par Morgane

Feuilleté chocolat banane

Un dessert sympa très simple à réaliser ! une banane par personne ; de la pâte feuilletée (maison si vous avez le temps et l'énergie - mais n'hésitez pas à utiliser comme moi une pâte tout prête pour les jours de grande activité !) ; de la pâte à tartiner...

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Salade fraîcheur concombre, melon et basilic

Publié le par Morgane

Salade fraîcheur concombre, melon et basilic

Une idée de salade fraîche, légère et très simple. Ce soir, c'est ma Ratounette qui était aux commandes ! un concombre ; un melon ; un petit bouquet de basilic ; de l'huile d'olive - j'ai utilisé l'huile d'olive au cédrat de mon partenaire le moulin Castelas...

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Le SCOFA

Publié le par Morgane

Le SCOFA

Sucre, Caramel, Oeufs, Farine, Amandes... la première lettre de chaque ingrédient donne le nom de ce gâteau mis au point il y a plus de 50 ans au carmel de Niort. Pour un gâteau d'environ une dizaine de personnes : 6 gros oeufs (les 6 jaunes pour la crème...

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Mousse glacée à la fraise

Publié le par Morgane

Mousse glacée à la fraise

Une recette simplissime, fraîche et savoureuse ! Proportions pour 8 parts, l'équivalent d'un moule à cake : La mousse glacée (à préparer la veille) 500 g de fraises ; 150 g de sucre ; 250 g de crème liquide entière (environ une brique de 25 cl) ; un demi-citron....

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Coupe fraîcheur fruitée

Publié le par Morgane

Coupe fraîcheur fruitée

Ingrédients pour 5 coupes : 3 pêches ; 5 gros abricots ; 4 g d'agar agar (1 cuillère à café bombée) ; une barquette de fraises ; une petite barquette de framboises ; 2 cuillères à soupe de sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle (ou n'importe quel...

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Tarte aux myrtilles

Publié le par Morgane

Tarte aux myrtilles

Une jolie tarte pour 6 gourmands : 200 g de farine ; 1/4 de cuillère à café de sel ; 2 cuillères à soupe de sucre glace ; 100 g de beurre froid ; 1 oeuf battu ; 1 cuillère à café de jus de citron ; 1 cuillère à soupe d'eau glacée ; 600g de myrtilles (sauvages...

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Les conserves de sauce tomate

Publié le par Morgane

Les conserves de sauce tomate

Peler les tomates. Une petite astuce : tracer sur chaque tomate une entaille en forme de croix au sommet. Les plonger dans l'eau bouillante (j'ai utilisé la cocotte minute et son panier) pendant une grosse minute puis dans un saladier d'eau glacée. Epépiner...

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Tomates confites

Publié le par Morgane

Tomates confites

Une recette vraiment très simple ! Préchauffer le four thermostat 5 (150°). Laver, couper en deux et épépiner des tomates cerises allongées, assez grosses de préférence. Pour enlever les pépins facilement, je passe tout simplement le pouce à l'intérieur...

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Maquereaux à la mode bretonne

Publié le par Morgane

Maquereaux à la mode bretonne

Petite création d'inspiration bretonne... Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit oignon ; 4 filets de maquereaux ; 2 cuillères à soupe de crème fraîche ; 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne de préférence) ; une poignée de céréales au sarrasin...

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Les biscuits p´tits miams

Publié le par Morgane

Les biscuits p´tits miams

Pour une trentaine de biscuits : 250 g de farine ; 125 g de beurre ; 125 g de sucre ; 1 oeuf. Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire une boule et la laisser reposer...

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Le tiramisu fraise kiwi est un jeu d'enfant...

Publié le par Morgane

Le tiramisu fraise kiwi est un jeu d'enfant...

Un dessert tout simple à préparer la veille. Je l'ai réalisé en classe avec mes élèves de CP-CE1 ! 4 oeufs ; 50 g de sucre fin ; 250 g de mascarpone ; 36 biscuits à la cuillère ; du sirop de fraise ; 2 kiwis ; 400 g de fraises ; du cacao en poudre. Préparation...

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