Noix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprika

Publié le par Morgane

Noix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprika
Noix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprikaNoix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprikaNoix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprika

Proportions pour 4 personnes :

  • 12 noix de Saint-Jacques (demander à son poissonnier de les préparer) ; 
  • 2 clémentines ;
  • 1 pomme Granny ;
  • 1 citron vert ;
  • 1 fruit de la passion ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • du poivre Timut ;
  • 20 cl de crème ;
  • du paprika ; 
  • des noisettes torréfiées et concassées ;
  • des pluches de coriandre.
  1. Détailler chaque coquille Saint-Jacques en deux belles lamelles. Réserver au frais.
  2. Dans un saladier, zester les clémentines et le citron vert.
  3. Ajouter la pulpe du fruit de la passion, le jus du citron vert et l'huile d'olive.
  4. Tailler la pomme en brunoise, ajouter à la marinade.
  5. Détailler les clémentines en segments. Réserver séparément au frais. Presser manuellement les restes de peau au dessus du saladier pour récupérer le jus.
  6. Bien remuer la marinade. Verser sur les Saint-Jacques 15 minutes avant de servir. Réserver au frais.
  7. Monter au batteur la crème en chantilly après avoir assaisonné avec du sel et du paprika.
  8. Dresser sur un blini en disposant harmonieusement les Saint-Jacques, les fruits, un peu marinade, les noisettes concassées, des pluches de coriandre et la chantilly. Assaisonner avec du poivre Timut (notes d'agrumes).

C'est simple, léger et vraiment délicieux !

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