Blinis et pancakes

Publié le par Morgane

Blinis et pancakes
Blinis et pancakes

Pâte à blinis (12 pièces) :

  • 2 œufs ;
  • 150 g de farine (j'ai utilisé 100 g de blé et 50 g de sarrasin) ;
  • 30 cl de lait ;
  • 5 cl de crème liquide ;
  • 5 g de levure de boulanger ;
  • 5 g de sucre en poudre ;
  • 2 pincées de sel.
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Faire tiédir le lait et la crème et ensuite délayer la levure.
  3. Dans un saladier, verser la farine et les jaunes d'œufs, mélanger puis incorporer progressivement le mélange à base de lait.
  4. Couvrir et laisser reposer 1h.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Ajouter le sel et le sucre.
  7. Faire chauffer une poêle antiadhésive, placer un moule avec alvéoles (ou des cercles inox) et cuire chaque face 3 minutes.

Pâte à pancakes :

  • 500 g de farine ;
  • 5 œufs ;
  • 200 g de beurre ;
  • 60 cl de lait ;
  • 80 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 sachet de levure chimique.
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Former un puits, ajouter les œufs un à un, le sucre et le sel.
  2. Mélanger en incorporant progressivement le lait et le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1 h.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive, beurrer, placer un moule avec alvéoles (ou des cercles inox) et cuire chaque face 3 minutes.

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article