Velouté poireaux et pommes de terre au thym

Publié le par Morgane

Velouté poireaux et pommes de terre au thymVelouté poireaux et pommes de terre au thym

Une nouvelle idée de soupe bien réconfortante !

  • un gros oignon ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 kilo de poireaux ;
  • 3 pommes de terre ;
  • un cube de bouillon de légumes ;
  • 3 cuillères à soupe de crème ;
  • du thym frais ou séché (j'en trouve dans mon magasin bio au rayon des infusions) ;
  • du sel et du poivre.
  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Laver et tailler les poireaux.
  3. Laver, peler et couper les pommes de terre en lamelles (elles cuiront ainsi plus vite).
  4. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive.
  5. Ajouter les poireaux émincés. Faire revenir.
  6. Ajouter les pommes de terre, le thym et le cube de bouillon de légumes.
  7. Mouiller à hauteur avec de l'eau.
  8. Faire cuire 45 minutes à feu moyen. Vous pouvez piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson, elles doivent être fondantes.
  9. Ajouter les cuillères de crème et mixer très finement. Si votre mixeur n'est pas assez efficace (pas de souci avec le blender Kitchenaid), vous pouvez passer votre soupe au chinois. Nous avons tous de mauvais souvenirs des fils de poireaux dans la soupe de la cantine...

Bon appétit !

Publié dans entrées

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