Les pâtes de fruits

Publié le par Morgane

Les pâtes de fruits

Framboise

  • 500 g de purée de framboises ;
  • 50 g de sucre ;
  • 22 g de pectine ;
  • 500 g de sucre ;
  • 15 g d'acide citrique.
  1. Faire bouillir la purée de framboises.
  2. Mélanger les 50 g de sucre et les 22g de pectine, les verser dans la purée de fruits bouillante, bien mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter 500g de sucre et cuire 5 minutes en remuant.
  4. Sortir la casserole du feu et ajouter en remuant l'acide citrique.
  5. Verser aussitôt dans un plat lisse (pyrex, barquette plastique ou silicone).
  6. Laisser prendre.
  7. Démouler, couper en morceaux et rouler dans du sucre roux (ou cristal).

Passion

  • 500 g de purée de passion ;
  • 50 g de sucre ;
  • 25 g de pectine ;
  • 600 g de sucre ;
  • 18 g d'acide citrique.
  1. Faire bouillir la purée de passion.
  2. Mélanger les 50 g de sucre et les 25g de pectine, les verser dans la purée de fruits bouillante, bien mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter 600g de sucre et cuire 5 minutes en remuant.
  4. Sortir la casserole du feu et ajouter en remuant l'acide citrique.
  5. Verser aussitôt dans un plat lisse (pyrex, barquette plastique ou silicone).
  6. Laisser prendre.
  7. Démouler, couper en morceaux et rouler dans du sucre roux (ou cristal).

 

Publié dans Gourmandises

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