Sauté de veau coco, citron vert et gingembre

Publié le par Morgane

Sauté de veau coco, citron vert et gingembre
Sauté de veau coco, citron vert et gingembreSauté de veau coco, citron vert et gingembre
Sauté de veau coco, citron vert et gingembreSauté de veau coco, citron vert et gingembre

Recette pour 6 personnes :

  • une cuillère à soupe de beurre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 kg de viande de veau spéciale blanquette coupée en gros cubes (de l'épaule par exemple) ;
  • 2 oignons ;
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 5 cm) ;
  • 1 citron vert bio (car on récupère le zeste) ;
  • 20 cl de crème de coco (une petite brique au rayon Asie dans votre supermarché) ;
  • du sel et du poivre.
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Eplucher et émincer très finement (ou râper) le gingembre.
  3. Laver le citron et récupérer le zeste, puis presser pour recueillir le jus.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire colorer la viande de chaque côté.
  5. Retirer les morceaux de la cocotte et faire revenir les oignons et le gingembre pendant environ 5 minutes (à feu moyen, cela ne doit pas brûler).
  6. Remettre le veau, puis ajouter le zeste et le jus de citron vert, le gingembre, la crème de coco, ainsi que 20 cl d'eau (la viande doit être quasiment recouverte). Saler et poivrer.
  7. Couvrir et faire mijoter pendant 45 minutes, puis 10 minutes à découvert (pour faire réduire la sauce). Vous pouvez vérifier la cuisson de la viande en y plantant un couteau.

Ce plat peut être dégusté avec des légumes ou du riz.

Bon appétit !

Publié dans Plats

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MARIANNE 15/09/2015 18:45

le sauté de veau au gingembre et citron vert est un régal

Somphet 29/03/2015 18:39

J'aime l'exotisme de cette recette!! Biz