Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame

Publié le par Morgane

Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame
Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésameBoulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame
Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésameBoulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame

Ingrédients pour environ 4 bons mangeurs :

  • 3 beaux blancs de poulet ;
  • 2 tartines de pain rassis ou de pain de mie ;
  • 1 oignon pas trop gros ;
  • un petit bouquet d'herbes fraîches : moitié basilic et moitié menthe ;
  • environ 50 g de fromage (pâte cuite) : j'ai mis un reste d'Etorki ;
  • 2 oeufs entiers ;
  • du sel et du poivre ;
  • des graines de sésame.
  1. Hacher les blancs de poulet, les herbes, le fromage, le pain et l'oignon.
  2. Ajouter un oeuf entier.
  3. Saler et poivrer.
  4. Bien mélanger.
  5. Préparer trois assiettes creuses : une assiette avec de la farine, une assiette avec de l'oeuf battu et une assiette avec les graines de sésame.
  6. Former les boulettes, les fariner, les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans les graines de sésame.
  7. Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée bien chaude.

À déguster avec des légumes de saison et une petite sauce fromage blanc salée avec de la ciboulette.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article