Boulettes de poulet aux herbes fraîches et au sésame
Ingrédients pour environ 4 bons mangeurs :
- 3 beaux blancs de poulet ;
- 2 tartines de pain rassis ou de pain de mie ;
- 1 oignon pas trop gros ;
- un petit bouquet d'herbes fraîches : moitié basilic et moitié menthe ;
- environ 50 g de fromage (pâte cuite) : j'ai mis un reste d'Etorki ;
- 2 oeufs entiers ;
- du sel et du poivre ;
- des graines de sésame.
- Hacher les blancs de poulet, les herbes, le fromage, le pain et l'oignon.
- Ajouter un oeuf entier.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Préparer trois assiettes creuses : une assiette avec de la farine, une assiette avec de l'oeuf battu et une assiette avec les graines de sésame.
- Former les boulettes, les fariner, les tremper dans l'oeuf battu et les rouler dans les graines de sésame.
- Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée bien chaude.
À déguster avec des légumes de saison et une petite sauce fromage blanc salée avec de la ciboulette.