Les p'tits fours de Poulette
Ingrédients pour une fournée de petits fours (une bonne vingtaine) :
- 200g de poudre d'amande ;
- 150g de sucre en poudre ;
- 3 blancs d'oeuf ;
- des fruits confits (cerise, orange, angélique...) ;
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la vanille et le sucre en poudre.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter délicatement ces blancs dans le mélange poudre d'amande et sucre en poudre.
- Disposer de petits tas sur une plaque à pâtisserie. Pour un résultat plus "pro", on peut utiliser une poche avec une douille cannelée. Le mélange est assez compact. Il passe difficilement. C'est bien pour avoir des petits bras musclés. Un peu de sport avant de manger des gourmandises !
- Garnir de fruits confits (voir les photos pour la présentation).
- Faire cuire 12 minutes, therm.6.
Bonne dégustation !