Le praliné, un jeu d'enfant

Publié le par Morgane

Le praliné, un jeu d'enfantLe praliné, un jeu d'enfantLe praliné, un jeu d'enfant
Le praliné, un jeu d'enfantLe praliné, un jeu d'enfant
Le praliné, un jeu d'enfantLe praliné, un jeu d'enfantLe praliné, un jeu d'enfant

Proportions pour un grand pot de praliné :

  • 400g de fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan...) - J'ai utilisé 200g de noisettes, 100g d'amandes et 100g de noix de pécan ;
  • 250 g de sucre.
  1. Dans une poêle, torréfier les fruits secs. Ils doivent être très légèrement dorés.
  2. Ajouter le sucre et remuer sans cesse. Au bout de quelques minutes, le caramel apparaît. Les fruits doivent être enrobés d'un caramel brun.
  3. Laisser refroidir la préparation sur une grande feuille silicone ou sulfurisée. Attention aux brûlures !
  4. Quand l'ensemble est froid, casser la plaque en gros morceaux.
  5. Broyer dans un bon mixeur. On obtient dans un premier temps du pralin et ensuite du praliné liquide.

Simple et si bon ! A utiliser dans les crèmes, glaces, entremets, sur une tartine...

Publié dans Gourmandises

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U
Je cherchais justement une recette de praliné pour réaliser des choux praliné. Vous tombez à pic :)<br /> <br /> -----------------------------------------------------------------------<br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/
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