Les glaces et sorbets de Poulette

Publié le par Morgane

Sorbet citron basilic

  • 100g d'eau ;
  • 75g de sucre ;
  • 100g de lait ;
  • 100 g de jus de citron ;
  • un bouquet de basilic.
  1. Faire bouillir l'eau.
  2. Ajouter le sucre, faire bouillir.
  3. Ajouter le lait, faire bouillir.
  4. Ajouter le jus de citron, faire bouillir.
  5. Ajouter le zeste de citron.

En fin de turbinage, ajouter le basilic ciselé.

Les glaces et sorbets de PouletteLes glaces et sorbets de PouletteLes glaces et sorbets de Poulette
Les glaces et sorbets de PouletteLes glaces et sorbets de Poulette

Sorbet à la fraise

  • 130 g de sucre semoule ;
  • 45 g de glucose atomisé ;
  • 3 g de stabilisateur ;
  • 140 g eau ;
  • 600 g de fraises.
  1. Laver, équeuter et mixer les fraises.
  2. Préparer dans un bol le mélange sucre, glucose et stabilisateur.
  3. Faire frémir l'eau.
  4. Verser le mélange sucré en une seule fois. Bien remuer et faire bouillir.
  5. Verser sur la purée de fraises.
  6. Mixer et passer au chinois pour éliminer les grains de fraises.
  7. Laisser refroidir et reposer 3 heures au réfrigérateur.
  8. Turbiner.
Les glaces et sorbets de PouletteLes glaces et sorbets de Poulette
Les glaces et sorbets de Poulette

Sorbet à la mangue

  • 100 g de sucre ;
  • 50 g de glucose ;
  • 4 g de stabilisateur ;
  • 240 g d'eau ;
  • 500 g de pulpe de mangue.
  1. ​Peler, couper la mangue en morceaux et mixer.
  2. Préparer dans un bol le mélange sucre, glucose et stabilisateur.
  3. Faire frémir l'eau.
  4. Verser le mélange sucré en une seule fois. Bien remuer et porter à ébullition.
  5. Verser sur la purée de mangue et mixer de nouveau.
  6. Laisser refroidir et reposer 3 heures au réfrigérateur.
  7. Turbiner.
Les glaces et sorbets de Poulette

Crème glacée au chocolat

  • 1L de lait ;
  • 150 g de lait en poudre ;
  • 100 g de sucre ;
  • 10 g de stabilisateur ;
  • 200 g de chocolat (noir, lait, Caramélia).
  1. Faire chauffer le lait à 40°.
  2. Incorporer les éléments secs. Bien mélanger.
  3. Cuire à 85° pendant une minute.
  4. Verser sur le chocolat et bien mélanger.

Même recette pour la glace aux spéculoos en remplaçant le chocolat par 125 g de biscuits émiettés.

Glace au yaourt

  • 3 yaourts type bulgare ;
  • 40 g de crème entière liquide ;
  • 10 g de lait en poudre ;
  • 30 g de sucre.

​Mixer et turbiner.

Sundae

  • 30 cl de crème entière liquide ;
  • 40 cl de lait entier ;
  • 150 g de sucre glace ;
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille.

​Mixer et turbiner.

Publié dans divers, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article