Sirop de menthe fraîche

Publié le par Morgane

Sirop de menthe fraîcheSirop de menthe fraîcheSirop de menthe fraîche
Sirop de menthe fraîcheSirop de menthe fraîche
Sirop de menthe fraîcheSirop de menthe fraîche
  • 100 g de menthe fraîche (j'enlève les tiges) ;
  • 50 cl d'eau ;
  • 350 g de sucre.
  1. Mettre la menthe dans un bocal.
  2. Faire bouillir l'eau et recouvrir les feuilles.
  3. Fermer ou filmer le bocal. Laisser infuser 12 heures minimum. Je réalise toujours le sirop le lendemain de cette première étape.
  4. Filtrer la tisane et jeter les feuilles.
  5. Réchauffer sans faire bouillir. Ajouter le sucre et faire fondre en remuant doucement.
  6. Laisser refroidir et verser dans une bouteille.

Attention : Il faut conserver ce sirop au réfrigérateur.

La menthe a de nombreuses propriétés médicinales : désinfectante, antiseptique, tonique... Elle soulage les maux de gorge.

Bonne dégustation !

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article