Nougatine au sésame

Publié le par Morgane

Nougatine au sésame
Nougatine au sésameNougatine au sésameNougatine au sésame
Nougatine au sésameNougatine au sésameNougatine au sésame

Pour trois jolis sachets de nougatine :

  • 1 citron vert ;
  • 100 g de graines de sésame ;
  • 300 g de sucre en poudre ;
  • 100 g de miel.
  1. Presser le citron vert.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le miel et ce jus de citron.
  3. Dans une autre casserole, préparer un caramel : verser 1/3 du sucre, faire caraméliser. Ajouter un autre 1/3, remuer puis faire de même avec le reste.
  4. Verser, dans ce caramel, le mélange bouillant miel et citron. Remuer.
  5. Porter à ébullition pour obtenir un caramel brun doré (la température doit atteindre 160°).
  6. Ajouter alors le sésame et verser aussitôt sur une plaque en silicone ou une planche inox ou en marbre huilée.
  7. Couvrir de papier sulfurisé et étaler le nougat à l'aide d'un rouleau.
  8. Laisser à peine tiédir et découper.

Réaliser cette recette sans enfant dans les parages. Je me rappelle encore d'une brûlure au caramel !!!

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article