Les rouleaux de printemps

Publié le par Morgane

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Les rouleaux de printemps

Une petite recette légère (145 kcal par personne) :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 crevettes cuites assez grosses ;
  • des feuilles de menthe, basilic et coriandre (16 de chaque) ;
  • 2 carottes ;
  • 1 oeuf ;
  • de la laitue (8 feuilles) ;
  • un pot de germes de soja ;
  • 8 galettes de riz ;
  • 70 g de vermicelles de riz ;
  • un flacon de sauce pour nems.
  1. Préparer les vermicelles en les plongeant 3 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
  2. Egoutter et rincer les germes de soja.
  3. Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
  4. Couper les carottes en fines lanières.
  5. Battre l'oeuf en omelette. Cuire comme une fine crêpe.
  6. Plonger une galette de riz dans l'eau froide. La déposer sur un torchon propre et l'éponger avec du papier absorbant.
  7. Placer sur la galette de riz : deux demi-crevettes, une feuille de salade, les vermicelles, une lanière d'omelette, les lamelles de carottes, les germes de soja et les herbes.
  8. Rouler pour former un rouleau de printemps (rabattre le haut, les côtés et faire rouler).
  9. Servir aussitôt ou filmer.

Servir frais avec la sauce nem à part. Si vous ne consommez les rouleaux de printemps aussitôt, les envelopper dans du film étirable.

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Poulette 28/07/2014 20:46

Merci pour votre gentil message !

sarah 28/07/2014 17:22

humm ça a l'air trop bon ,a essayer très vite.merci pour ce super blog.