Tourte poireaux, tomates confites et rouget

Publié le par Morgane

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Une petite tourte méridionale pour 4 personnes...

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée rectangulaire ;
  • 3 poireaux ;
  • 1/2 verre de vin blanc (si possible) ;
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère (ou non) ;
  • du fromage frais type Philadelphia (light pour compenser la pâte feuilletée) ;
  • une dizaine de tomates confites ;
  • 10 petits filets de rouget ;
  • des herbes aromatiques - mes préférées : thym, thym citron et basilic (vous pouvez choisir les vôtres) ;
  • sel et poivre.

Préparation :

  1. Cuisiner une fondue de poireaux émincés finement, poêlés, déglacés avec un peu de vin blanc et cuits avec un fond d'eau. J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de crème légère épaisse. Il ne doit pas rester de liquide à la fin de la cuisson. Laisser refroidir.
  2. Etaler la pâte et en prélever un tiers pour le dessus de la tourte. J'ai pu tester le rouleau qui fait un joli dessus grillagé.
  3. Déposer sur la pâte, dans l'ordre : une couche de fromage frais Philadelphia, les poireaux, les tomates confites, les filets de rougets et les herbes aromatiques.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire cuire, thermostat 6, pendant 45 minutes.

Servir avec une jolie salade. Bon appétit !

Publié dans Plats

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