Mousse glacée à la fraise
Une recette simplissime, fraîche et savoureuse !
Proportions pour 8 parts, l'équivalent d'un moule à cake :
La mousse glacée (à préparer la veille)
- 500 g de fraises ;
- 150 g de sucre ;
- 250 g de crème liquide entière (environ une brique de 25 cl) ;
- un demi-citron.
- Mixer les fraises lavées et équetées avec le sucre et le jus du demi-citron.
- Fouetter la crème fraîche.
- Continuer de fouetter en ajoutant délicatement le coulis de fruits.
- Verser dans le moule et mettre au congélateur pendant 24 heures.
Le coulis (à préparer le jour même)
- 500 g de fraises (réserver 8 fraises pour décorer) ;
- 50 g de sucre ;
- un demi-citron.
- Mixer les fraises lavées et équetées avec le sucre et le jus du demi-citron.
- Réserver au frais.
Je vous conseille d'utiliser un moule à cake ou des moules individuels en silicone.
Un conseil : Quand vous commencez votre repas, mettez votre glace au réfrigérateur. Elle commence ainsi à dégeler et sera plus facile à démouler.
Servir la mousse glacée avec le coulis. Décorer les assiettes avec une fraise, une feuille de menthe et une petite galette bretonne.
C'est frais et délicieux, un dessert de saison idéal !