Coupe fraîcheur fruitée

Publié le par Morgane

Coupe fraîcheur fruitéeCoupe fraîcheur fruitée
Coupe fraîcheur fruitéeCoupe fraîcheur fruitée
Coupe fraîcheur fruitéeCoupe fraîcheur fruitée

Ingrédients pour 5 coupes :

  • 3 pêches ;
  • 5 gros abricots ;
  • 4 g d'agar agar (1 cuillère à café bombée) ;
  • une barquette de fraises ;
  • une petite barquette de framboises ;
  • 2 cuillères à soupe de sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle (ou n'importe quel autre sirop de fruits) ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide (au moins 35% de matière grasse - bouchon rouge) ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  1. Réduire les abricots et les pêches en purée de fruits (vous pouvez les mixer si vous n'avez pas d'extracteur de jus). Porter à ébullition dans une casserole en ajoutant l'agar agar.
  2. Verser la purée de fruits dans des coupes.
  3. Réaliser une salade de fruits avec les fraises, les framboises et le sirop de basilic.
  4. Monter la crème en chantilly. Dès qu'elle commence à prendre, ajouter le sucre glace.
  5. Préparer les coupes en ajoutant la salade de fruits, la chantilly puis quelques décorations. Laisser libre court à votre imagination.

Pour plus de fraîcheur, l'idéal est de préparer les coupes la veille et de les laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

wattoote 19/07/2014 21:41

une coupe fraiche pour l'été c'est parfait