Clafoutis aux cerises

Publié le par Morgane

Clafoutis aux cerises
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Ingrédients :

  • 600 g de cerises ;
  • 40 cl de lait entier ;
  • de la vanille en poudre (ou une gousse - dans ce cas, il faut la faire infuser dans le lait au préalable) ;
  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 100 g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • un peu de beurre pour enduire le plat ;
  • 60 g d'amandes effilées.
  1. Laver et équeuter les cerises.
  2. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  4. Ajouter la farine et le sel, puis le lait vanillé.
  5. Mélanger. On obtient une pâte proche de celle des crêpes.
  6. Beurrer un plat (plutôt en céramique). Verser la pâte et répartisser les cerises et les amandes effilées.
  7. Cuire environ 40 minutes.
  8. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer avec du sucre. Pour éviter de trop pleurer sur la balance (!), je me suis abstenue. C'est très bon quand même !

Bon appétit !

Publié dans Desserts

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S
Oh, ce qu'il est appétissant, ce clafoutis!
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