Le tiramisu fraise kiwi est un jeu d'enfant...
Un dessert tout simple à préparer la veille.
Je l'ai réalisé en classe avec mes élèves de CP-CE1 !
- 4 oeufs ;
- 50 g de sucre fin ;
- 250 g de mascarpone ;
- 36 biscuits à la cuillère ;
- du sirop de fraise ;
- 2 kiwis ;
- 400 g de fraises ;
- du cacao en poudre.
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre. Incorporer ensuite le mascarpone en continuant de fouetter.
- Monter les blancs en neige ferme. Ajouter-les au mélange précédent.
- Peler les kiwis et équeter les fraises. Couper les fruits en petits morceaux.
- Préparer une assiette creuse de sirop de fraise dilué avec un peu d'eau. Imbiber les biscuits et les déposer au fond du plat (voir la photo).
- Répartir la moitié de la crème. Déposer les fruits.
- Monter une nouvelle couche de biscuits imbibés. Répartir le reste de crème.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre le plat au réfrigérateur. Le laisser au moins une nuit.
Déguster bien frais. Bon appétit !