Amandes caramélisées enrobées de chocolat

Publié le par Morgane

Amandes caramélisées enrobées de chocolat
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Amandes caramélisées enrobées de chocolat

Très difficile de s'arrêter quand on a commencé...

  • 200 g d'amandes blanchies sans la peau ;
  • 2 cuillères à soupe de miel ;
  • 100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait (vous pouvez utiliser uniquement du chocolat au lait) ;
  • 50 g de sucre glace ;
  • 30 g de cacao.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Faire chauffer le miel au micro-ondes pendant 1 minute (il doit bouillir).
  3. Verser le miel sur les amandes et bien mélanger pour répartir uniformément.
  4. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pendant quelques minutes. Surveiller et remuer régulièrement. Les amandes doivent légèrement caramélisées (attention elles brunissent rapidement - croyez-en mon expérience !). Elles ne doivent pas se toucher.
  6. Placer les amandes au congélateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone). Les laisser pendant une 1/2 heure.
  7. Préparer un saladier avec le mélange cacao et sucre glace.
  8. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 à 2 minutes). Bien mélanger.
  9. Verser la moitié du chocolat sur les amandes sorties du congélateur. Remuer sans discontinuer. Lorsque les fruits sont bien enrobés et secs, ajouter le reste du chocolat et enrober à nouveau.
  10. Bien séparer les amandes et les verser dans le mélange sucre et cacao. Secouer. Pour enlever l'excédent, vous pouvez utiliser une petite passoire.

Ces friandises doivent être conservées au frais. C'est délicieux mais un peu addictif !

Publié dans Gourmandises

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