Top articles

  • Rochers à la noix de coco

    05 juin 2014 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour une quinzaine de rochers : 1 tasse de sucre en poudre ; 1 oeuf entier ; 2 tasses de noix de coco râpée ; 1 pincée de sel. Préchauffer le four thermostat 7 (210°). Bien mélanger à la main tous les ingrédients. Façonner les pyramides à...

  • Le régal de l'écureuil

    05 juin 2014 ( #Gourmandises )

    Ingrédients : 125 g de beurre salé ; 150 g de sucre en poudre ; 125 g de noisettes en poudre ; 50 g de farine ; 4 oeufs. Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la noisette. Faire fondre le beurre et...

  • Gâteau léger au fromage blanc

    13 novembre 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients : un pot de 500 g de fromage blanc ; 4 œufs ; 100 g de sucre ; 50 g de farine ; le zeste de 2 citrons (bio bien sûr !) Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et monter les blancs...

  • Les pâtes de fruits

    29 décembre 2017 ( #Gourmandises )

    Framboise 500 g de purée de framboises ; 50 g de sucre ; 22 g de pectine ; 500 g de sucre ; 15 g d'acide citrique. Faire bouillir la purée de framboises. Mélanger les 50 g de sucre et les 22g de pectine, les verser dans la purée de fruits bouillante,...

  • Le napolitain de Chris and co

    12 avril 2014 ( #Desserts )

    C'est fait, le napolitain de Chris and co. Pour la recette, allez faire une petite visite sur son blog : lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com Dégustation demain, ça va être dur d'attendre !

  • Les premières asperges

    09 avril 2014 ( #entrées )

    Les premières asperges sont sorties de terre. Tièdes avec une vinaigrette, du basilic du jardin et des petites tomates... Un vrai délice !

  • Création du blog

    06 avril 2014

    Les recettes de Poulette seront bientôt en ligne...

  • L'huître : Francis Ponge

    13 avril 2014 ( #Poèmes )

    "L'huître" L'huître, de la grosseur d'un galet moyen, est d'une apparence plus rugueuse, d'une couleur moins unie, brillamment blanchâtre. C'est un monde opiniâtrement clos. Pourtant, on peut l'ouvrir : il faut alors la tenir au creux d'un torchon, se...

  • Le Loup criait sous les feuilles

    26 mai 2014 ( #Poèmes )

    Le loup criait sous les feuilles En crachant les belles plumes De son repas de volailles : Comme lui je me consume. Les salades, les fruits N'attendent que la cueillette ; Mais l'araignée de la haie Ne mange que des violettes. Que je dorme ! que je bouille...

  • Une noix

    26 mai 2014 ( #Poèmes )

    Une noix Qu´y a-t-il à l´intérieur d´une noix? Qu´est-ce qu´on y voit? Quand elle est fermée On y voit la nuit en rond Et les plaines et les monts Les rivières et les vallons On y voit Toute une armée De soldats bardés de fer Qui joyeux partent pour la...

  • La Vigne

    29 avril 2014 ( #Poèmes )

    La Vigne Je n’aurai point regret des roses qu’avril léger vit se flétrir. J’aime voir le raisin sur la treille mûrissant à l’abri du vent, parure du val verdoyant, délice de l’automne d’or, avec ses grains lumineux, effilés comme des doigts de jeune fille....

  • Boris Vian

    26 mai 2014 ( #Poèmes )

    Les escargots, la larme aux yeux Silencieux rentrent chez eux Les salsifis tout déconfits Au riz confient tous leurs soucis Les fraises des bois noient leur chagrin Dans le kirsch et le romarin Et la scarole à l'huile d'olive A pris la pâleur de l'endive....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8