Top articles

  • Les tomates farcies de Poulette

    21 septembre 2014 ( #Plats )

    Proportions pour 18 tomates farcies, deux grands plats Pyrex bien garnis - Vous pouvez tout à fait congéler vos tomates. 18 tomates de bonne taille et bien mûres ; 2 beaux oignons ; du pain rassis, une 1/2 baguette par exemple ; 50 g de parmesan ; un...

  • Le tout chocolat de Poulette

    05 octobre 2014 ( #Desserts )

    Les proportions données correspondent à un grand gâteau pour une dizaine de gourmands. Le craquant Chocolat Gavottes 330 g de pâte à tartiner au chocolat noisette ; 80 g de chocolat noir - coupé en petits morceaux ou en pépites Newtree par exemple ; 70...

  • Poires au sirop et chantilly au chocolat

    24 octobre 2014 ( #Desserts )

    Pour 9 poires de taille moyenne Les poires au sirop : 1,5 litre d'eau ; 150 g de sucre ; le jus d'un citron ; de la vanille. Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. Ajouter le sucre, le jus de citron et la vanille. Peler les poires. Plonger les...

  • Risotto courgette, thon et gambas

    25 octobre 2014 ( #Plats )

    Risotto pour quatre gourmands... Pour réussir un risotto, le secret est de rester devant la cocotte et de remuer le riz assez régulièrement. un oignon ; de l'huile d'olive - j'ai utilisé celle de mon partenaire La Lieutenante, elle est très parfumée ;...

  • Baba au rhum et chantilly à la vanille

    20 janvier 2015 ( #Desserts )

    Recette pour 18 babas au rhum individuels La pâte à baba 280 g de farine ; 12 g de levure de boulanger ; 2 g de sel ; 10 g de miel ; 90 g de beurre mou ; 6 oeufs entiers pas trop gros. Mettre la levure au fond de la cuve de votre robot, puis la farine,...

  • Les florentins

    08 mars 2015 ( #Gourmandises )

    Pour une vingtaine de grands florentins : 70g de sucre ; 50 g de miel (avec un goût pas trop prononcé comme le miel d'acacia par exemple) ; 50 g de beurre coupé en morceaux - je conseille un beurre salé pour exhauster les goûts ; 100 g de crème fraîche...

  • Sushis party

    07 juin 2015 ( #entrées, #Plats )

    Le sushi est un plat japonais à base de riz et de poisson cru. Toutes les créations sont ensuite possibles, diverses formes et des goûts variés ! C'est léger, simple à réaliser et bien nourrissant. Pour une bonne vingtaine de sushis : 250 g de riz sushi...

  • Les macarons chocolat orange

    25 avril 2014 ( #Gourmandises )

    Pour la recette des coques, j'ai suivi la recette de Chris and co . J'ai voulu tester l'utilisation de la meringue française, c'est à dire sans cuisson. Le résultat est tout à fait satisfaisant et beaucoup moins fastidieux. Expérience à renouveler ! Cliquer...

  • Tourte poireaux, tomates confites et rouget

    26 avril 2014 ( #Plats )

    Une petite tourte méridionale pour 4 personnes... Ingrédients : une pâte feuilletée rectangulaire ; 3 poireaux ; 1/2 verre de vin blanc (si possible) ; 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère (ou non) ; du fromage frais type Philadelphia (light pour...

  • Gourmandise croustillante chocolatée orange raisin

    07 mai 2014 ( #Gourmandises )

    Cette recette est un jeu d'enfant, d'ailleurs je la dédicace à mon neveu Nolan qui adore cuisiner avec sa maman... Ingrédients : 200 g de chocolat noir ; 4 grosses poignées de céréales type Cornflakes ; 1 bonne poignée de raisins secs ; 1 petite poignée...

  • Coupe ananas mousse de yaourt

    10 mai 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 coupes : un ananas (vous pouvez tout à fait utiliser un autre fruit) ; de la vanille ; deux cuillères à soupe de confiture d'ananas (ou d'un autre fruit compatible) ; 4 feuilles de gélatine ; 3 cuillères à soupe de lait ; 20 cl de crème...

  • Croquettes de porc mijotées, sauce curry

    10 mai 2014 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc - j'ai déjà testé avec 500 g de poulet, c'est un peu plus sec mais très bon ; une bonne poignée de cacahuètes décortiquées non salées ; un petit bouquet de coriandre ; deux oignons pas trop gros ;...

  • Quand La trinitaine rencontre la chantilly mascarpone chocolat

    31 août 2014 ( #Desserts )

    Pour garnir une douzaine de cigarettes et une douzaine de sablés La Trinitaine : 33 cl de crème liquide entière ; 2 cuillères à soupe de mascarpone ; 3 cuillères à soupe de cacao - J'ai utilisé le délicieux cacao en poudre Quai Sud ; 100 g de chocolat...

  • Gratin breton de lotte aux petits légumes

    09 septembre 2014 ( #Plats )

    Un joli plat pour 4 bons gourmands ! un gros oignon ; 3 carottes ; 4 petits poireaux ; 15 cl de vin blanc (un bon petit verre), j'ai utilisé du Muscadet ; du thym frais ; 300 g de champignons de Paris ; pour la béchamel : 40 g de beurre, 3 cuillères à...

  • Biscuits chocopistache

    16 septembre 2014 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 1 oeuf ; 60 g de sucre roux ; 100 g de beurre ; 100 g de chocolat noir ; 220 g de farine ; 1 cuillère à café de levure ; 1 pincée de sel ; 1 poignée de pistaches ; 2 poignées de pépites de chocolat. Préchauffer...

  • Gâteau mousse mascarpone et gelée de fraise

    21 septembre 2014 ( #Desserts )

    Recette d'un gâteau pour 10 bons gourmands - A réaliser de préférence la veille ou au moins 6 heures avant le repas La génoise 4 oeufs ; 125 g de sucre ; 65 g de farine ; 60 g de fécule de pomme de terre ; 1 petite cuillère à café de levure ; de la vanille...

  • La pâte express croustillante, version salée et sucrée

    08 février 2015 ( #divers )

    Une pâte à tarte ou à quiche ultra-rapide (même pas 5 minutes) et très croustillante ! Ingrédients pour une tarte salée ou sucrée : 200 g de farine ; 1/4 de cuillère à café de sel ; 2 cuillères à soupe de sucre glace (uniquement pour les tartes sucrées)...

  • Le praliné, un jeu d'enfant

    27 septembre 2017 ( #Gourmandises )

    Proportions pour un grand pot de praliné : 400g de fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan...) - J'ai utilisé 200g de noisettes, 100g d'amandes et 100g de noix de pécan ; 250 g de sucre. Dans une poêle, torréfier les fruits secs. Ils doivent être...

  • Les sablés sans gluten

    05 avril 2020 ( #Gourmandises )

    Cette recette convient aux intolérants au gluten ou ceux qui suivent un régime sans FODMAP. Pour 12 grands biscuits gourmands : 125 g de beurre mou demi-sel (laissé un bon moment à température ambiante) ; 3 cuillères à soupe de cassonade ; 3 cuillères...

  • Le blésotto aux tomates confites

    24 avril 2014 ( #Plats )

    Ingrédients : un cube type Knorr de bouillon de légumes dilué dans un litre d'eau bouillante ; un oignon ; 300 g de blé (j'ai trouvé des pâtes qui ont la forme de gros grains de riz - voir la photo) ; du parmesan (environ 50 g) ; quelques dés de légumes...

  • Pasta souvenir d'Italie

    29 avril 2014 ( #Plats )

    Une assiette de pâtes aux couleurs de l'Italie... Préparer un pesto : mixer du basilic, du sel, du poivre, des pignons de pain et de l'huile d'olive. Je n'ai pas mis de parmesan car la sauce blanche contient déjà du fromage. Préparer la sauce blanche...

  • Nougatine au sésame

    01 mai 2014 ( #Gourmandises )

    Pour trois jolis sachets de nougatine : 1 citron vert ; 100 g de graines de sésame ; 300 g de sucre en poudre ; 100 g de miel. Presser le citron vert. Dans une casserole, porter à ébullition le miel et ce jus de citron. Dans une autre casserole, préparer...

  • Les tuiles aux amandes, souvenir d'enfance du mari de Poulette

    05 mai 2014 ( #Gourmandises )

    Ce soir, une nouvelle recette pour accompagner mes crèmes au chocolat Multidélices. Je l'ai trouvée dans "La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants" de Michel Oliver. Ce livre vient d'être réédité. Mon mari avait le même quand il était petit....

  • Crackers sésame fromage

    06 mai 2014 ( #Gourmandises )

    Petits crackers pour l'apéritif ou pour accompagner une entrée. La pâte peut, à mon avis, être utilisée pour une tarte salée. Ingrédients pour une cinquantaine de crackers : 90 g de farine ; 60 g de farine de noisette (la prochaine fois, j'essaierai avec...

  • Flans d'asperges, parmesan et basilic

    10 mai 2014 ( #Accompagnements )

    Un accompagnement de saison, très simple et délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : une botte d'asperges vertes (500g) ; 3 oeufs ; 40 g de parmesan râpé ; du basilic (à l'huile ou frais) ; 20 cl de crème fraîche ; 10 g de beurre ; du sel et du poivre....

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