La galette de p'tite mamie Lucie

Publié le par Morgane

La galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie Lucie
La galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie Lucie
La galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie Lucie
La galette de p'tite mamie LucieLa galette de p'tite mamie Lucie

Ingrédients :

  • 500 g de farine ;
  • 400 g de sucre en poudre ;
  • 250 g de beurre ;
  • 3 oeufs ;
  • un tout petit bol de lait.
  1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine.
  2. Incoporer le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le mélange entre les mains pour obtenir une texture "sable".
  3. Incorporer les oeufs un à un. La pâte est très collante mais c'est normal.
  4. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson), mouiller la surface avec un peu de lait et lisser.
  5. Tracer des croisillons à la fourchette (voir la photo).
  6. Cuire dans un four très chaud (therm.8).
  7. Dès que la surface est bien dorée (environ 15 minutes), sortir la plaque du four et découper les parts aussitôt.

A déguster avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une petite crème ou sans rien, juste pour le plaisir !

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Micha 24/05/2014 21:25

Quand vous dites dans un four très chaud à therm 8 pour moi au Québec c'est l'équivalent de 350 F
Merci de votre réponse

Micha 24/05/2014 23:31

Merci de la rapidité de votre réponse

Morgane 24/05/2014 23:20

Disons 210 240 degrés celsius, je n'ai pas en tête l'équivalence Fahrenheit, désolée mais vous trouverez sûrement sur le net. À bientôt !

linda 24/05/2014 20:55

Svp,du sucre cristalisé ou sucre glace?

Morgane 24/05/2014 23:21

Cristallisé. À bientôt !

linda 24/05/2014 20:54

Svp,sucre crisalisé ou sucre glace?

linda 24/05/2014 20:53

Svp,du sucre cristalisé ou sucre glace?