750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème chocolat blanc et citron vert

Publié le par Morgane

Crème chocolat blanc et citron vert

Ingrédients : 30 cl de lait entier ; 20 cl de crème entière liquide ; 130 g de chocolat blanc ; 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier ; 50 g de sucre ; les zestes d'un citron vert. Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème. Battre les oeufs et le...

Lire la suite

Les courgettes farcies veau et fromage

Publié le par Morgane

Les courgettes farcies veau et fromage

Un plat de saison qui ravit les petits et les grands ! Ingrédients : 3 grosses courgettes (les premières de la saison chez les producteurs fermiers charentais) ; 200 g d'escalope de veau ; 150 g de fromage (j'ai recyclé tous les restes que personne ne...

Lire la suite

La brioche de Poulette

Publié le par Morgane

La brioche de Poulette

Ingrédients : 20 g de levure de boulanger ; 15 cl de lait 1/2 écrémé ; 500 g de farine de blé ; 70 g de sucre en poudre ; 10 g de sel fin ; 5 oeufs ; 250 g de beurre doux sorti du frigo (pas glacé mais pas trop mou non plus). Délayer la levure dans le...

Lire la suite

Terrine de poisson tomate confite basilic

Publié le par Morgane

Terrine de poisson tomate confite basilic

A préparer la veille. Ingrédients 800 g de poisson blanc avec une chair qui se tient bien (j'ai utilisé du merlu - pas cher et très bien - mais vous pouvez utiliser du cabillaud, de la lotte tout dépend du budget...) ; 5 oeufs ; 30 cl de crème ; du thym...

Lire la suite

Cake rhum citron vert, servi avec une salade de fraises

Publié le par Morgane

Cake rhum citron vert, servi avec une salade de fraises

Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 5 oeufs ; 375 g de sucre ; 225 g de farine ; 6 g de levure chimique ; 150 g de crème épaisse (j'ai utilisé de la crème légère 15 %) ; 3 citrons verts ; 100 g de beurre (salé pour les origines bretonnes)...

Lire la suite

Flans d'asperges, parmesan et basilic

Publié le par Morgane

Flans d'asperges, parmesan et basilic

Un accompagnement de saison, très simple et délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : une botte d'asperges vertes (500g) ; 3 oeufs ; 40 g de parmesan râpé ; du basilic (à l'huile ou frais) ; 20 cl de crème fraîche ; 10 g de beurre ; du sel et du poivre....

Lire la suite

Croquettes de porc mijotées, sauce curry

Publié le par Morgane

Croquettes de porc mijotées, sauce curry

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc - j'ai déjà testé avec 500 g de poulet, c'est un peu plus sec mais très bon ; une bonne poignée de cacahuètes décortiquées non salées ; un petit bouquet de coriandre ; deux oignons pas trop gros ;...

Lire la suite

Coupe ananas mousse de yaourt

Publié le par Morgane

Coupe ananas mousse de yaourt

Ingrédients pour 6 coupes : un ananas (vous pouvez tout à fait utiliser un autre fruit) ; de la vanille ; deux cuillères à soupe de confiture d'ananas (ou d'un autre fruit compatible) ; 4 feuilles de gélatine ; 3 cuillères à soupe de lait ; 20 cl de crème...

Lire la suite

Les nems au poulet de Poulette

Publié le par Morgane

Les nems au poulet de Poulette

Ratounette aime tant les nems au poulet de Poulette ! Ingrédients pour environ 30 nems (comme ça prend un peu de temps, j'en prépare beaucoup et je congèle) : 4 carottes ; des champignons noirs (deux bonnes poignées) ; du vermicelle de riz (un petit paquet)...

Lire la suite

Gourmandise croustillante chocolatée orange raisin

Publié le par Morgane

Gourmandise croustillante chocolatée orange raisin

Cette recette est un jeu d'enfant, d'ailleurs je la dédicace à mon neveu Nolan qui adore cuisiner avec sa maman... Ingrédients : 200 g de chocolat noir ; 4 grosses poignées de céréales type Cornflakes ; 1 bonne poignée de raisins secs ; 1 petite poignée...

Lire la suite

Crackers sésame fromage

Publié le par Morgane

Crackers sésame fromage

Petits crackers pour l'apéritif ou pour accompagner une entrée. La pâte peut, à mon avis, être utilisée pour une tarte salée. Ingrédients pour une cinquantaine de crackers : 90 g de farine ; 60 g de farine de noisette (la prochaine fois, j'essaierai avec...

Lire la suite

Feuilleté pommes rhum raisins

Publié le par Morgane

Feuilleté pommes rhum raisins

une pâte feuilletée ; 5 pommes ; des raisins secs ; du rhum ; de la vanille. Peler et couper les pommes. Vive mon pèle-pommes chéri ! Les faire cuire dans une casserole avec la vanille, une grosse poignée de raisins secs, une rasade de rhum (plus ou moins...

Lire la suite

Filet de porc aux piquillos et au chorizo

Publié le par Morgane

Filet de porc aux piquillos et au chorizo

Une recette aux couleurs de l'Espagne 1 filet mignon de porc ; 1 oignon ; 1 pot de piquillos ; 12 tranches fines de chorizo ; 2 bonnes cuillères à soupe de crème légère. Couper la viande en médaillons. Emincer l'oignon et les piquillos. Faire dorer la...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>