750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La galette de p'tite mamie Lucie

Publié le par Morgane

La galette de p'tite mamie Lucie

Ingrédients : 500 g de farine ; 400 g de sucre en poudre ; 250 g de beurre ; 3 oeufs ; un tout petit bol de lait. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine. Incoporer le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le mélange entre les mains...

Lire la suite

Le chou à la mode paysanne

Publié le par Morgane

Le chou à la mode paysanne

Ingrédients : un oignon ; trois carottes ; une petite barquette de lardons ; un chou vert frisé ; du thym frais ; un bouillon de volaille. Emincer un oignon et trois carottes. Dans une cocotte, faire revenir cet oignon, les carottes et quelques lardons...

Lire la suite

Les p'tits fours de Poulette

Publié le par Morgane

Les p'tits fours de Poulette

Ingrédients pour une fournée de petits fours (une bonne vingtaine) : 200g de poudre d'amande ; 150g de sucre en poudre ; 3 blancs d'oeuf ; des fruits confits (cerise, orange, angélique...) ; 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille. Dans un saladier,...

Lire la suite

Lapin sauce moutarde

Publié le par Morgane

Lapin sauce moutarde

Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter quelques lardons, du thym frais, deux cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne de préférence), deux cuillères de crème fraîche (légère en cas de régime light !),...

Lire la suite

Râble de lapin farci aux fruits secs

Publié le par Morgane

Râble de lapin farci aux fruits secs

Ingrédients : Un râble entier de lapin; Deux bonnes cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia; Des fruits secs : quelques abricots et quelques pruneaux; Du thym (frais si possible); Des épices "Mélange oriental" ou de la cannelle (facultatif);...

Lire la suite

Coupe de fruits exotiques

Publié le par Morgane

Coupe de fruits exotiques

Petite recette pour faire manger les "vieilles bananes" 1ère couche : les fruits exotiques Tailler deux kiwis en dés, ajouter un fruit de la passion, une cuillère de gelée de pomme (ou autre fruit, abricot par exemple ou marmelade), du zeste de citron...

Lire la suite

L'huître : Francis Ponge

Publié le par Morgane

"L'huître" L'huître, de la grosseur d'un galet moyen, est d'une apparence plus rugueuse, d'une couleur moins unie, brillamment blanchâtre. C'est un monde opiniâtrement clos. Pourtant, on peut l'ouvrir : il faut alors la tenir au creux d'un torchon, se...

Lire la suite

Les hamburgers et frites maison de Poulette

Publié le par Morgane

Les hamburgers et frites maison de Poulette

Et voici le repas de ce midi : frites et hamburgers maison. Les frites "Poulette qui ne veut pas être trop grassouillette" Couper les pommes de terre en frites, les disposer sur une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson, ajouter de l'huile d'olive...

Lire la suite

Petits pots de crème au chocolat

Publié le par Morgane

Petits pots de crème au chocolat

Petite préparation matinale... Ingrédients : 25cl de lait; 20cl de crème entière liquide; 80g de chocolait noir; 1 oeuf entier; 1 jaune d'oeuf; 70g de sucre. Faire fondre le chocolat avec un peu de crème (environ 1/3 de la briquette) Battre les oeufs...

Lire la suite

Le napolitain de Chris and co

Publié le par Morgane

Le napolitain de Chris and co

C'est fait, le napolitain de Chris and co. Pour la recette, allez faire une petite visite sur son blog : lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com Dégustation demain, ça va être dur d'attendre !

Lire la suite

Les yaourts de Poulette

Publié le par Morgane

Les yaourts de Poulette

Nouvelle tournée de yaourts pour le plaisir de la grande et du grand ! Si simple et si bon... Pour 6 yaourts Un peu de confiture maison au fond du pot ; On mélange un yaourt ou un sachet de ferments Alsa avec 80 cl de lait entier ; On ajoute 4 bonnes...

Lire la suite

Saumon à l'oseille et tetragone

Publié le par Morgane

Saumon à l'oseille et tetragone

Tetragone, un mot que j'avais lu mais c'est un aliment que je ne connaissais pas. Ces feuilles me tendaient les bras au marché ce matin. Donc, premier essai et c'est bon ! Une petite recherche sur Internet m'a permis de savoir que c'est "l'épinard de...

Lire la suite

Les premières asperges

Publié le par Morgane

Les premières asperges

Les premières asperges sont sorties de terre. Tièdes avec une vinaigrette, du basilic du jardin et des petites tomates... Un vrai délice !

Lire la suite

Les cookies au chocolat

Publié le par Morgane

Les cookies au chocolat

Bonjour à tous ! Moi, je suis Ratounette, la fille, et je suis ici pour poster des recettes simples et rapides, plutôt dédiées aux débutants. Je commence aujourd'hui avec une recette de cookies au chocolat : Ingrédients (pour 20 cookies) : -125g de beurre...

Lire la suite

Les croûtes à thé

Publié le par Morgane

Les croûtes à thé

CROÛTE À THÉ La pâte sablée Ingrédients pour une grande tarte ou six tartelettes : 100 g de beurre ramolli ; 75 g de sucre glace ; 1 jaune d'oeuf ; 1/2 cuillère à café d'essence de vanille ; 150 g de farine. Mélanger le beurre et le sucre glace (batteur...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>