Financiers à la pistache
Pour 30 mini financiers ou une douzaine de grands pour les gourmand(e)s :
- 100g de beurre ;
- 10g de miel ;
- 100g de sucre glace ;
- 45g de farine de riz ;
- 1 cuillère à café de levure chimique ;
- 45g de poudre de pistaches ;
- 120g de blanc d'œuf (soit 4);
- 50g de pistaches entières.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre et le colorer noisette. Le filtrer pour enlever la mousse.
- Dans un bol, mélanger le beurre et le miel.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la pistache en poudre. Je vous recommande de tamiser l'ensemble au préalable.
- Incorporer les blancs d'œuf et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter la préparation beurre et miel.
- Remplir les moules. Un conseil : vous pouvez utiliser une poche à douille jetable (ou un sac congélation) et couper une toute petite sortie. La pâte est plutôt liquide.
- Disposer quelques pistaches sur chaque financier.
- Enfourner.
Temps de cuisson : 12 minutes.