Financiers à la pistache

Publié le par Morgane

Financiers à la pistacheFinanciers à la pistache
Financiers à la pistache
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Pour 30 mini financiers ou une douzaine de grands pour les gourmand(e)s :

  • 100g de beurre ;
  • 10g de miel ;
  • 100g de sucre glace ;
  • 45g de farine de riz ;
  • 1 cuillère à café de levure chimique ;
  • 45g de poudre de pistaches ;
  • 120g de blanc d'œuf (soit 4);
  • 50g de pistaches entières.
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le beurre et le colorer noisette. Le filtrer pour enlever la mousse.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre et le miel.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la pistache en poudre. Je vous recommande de tamiser l'ensemble au préalable.
  5.  Incorporer les blancs d'œuf et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  6. Ajouter la préparation beurre et miel.
  7. Remplir les moules. Un conseil : vous pouvez utiliser une poche à douille jetable (ou un sac congélation) et couper une toute petite sortie. La pâte est plutôt liquide.
  8. Disposer quelques pistaches sur chaque financier.
  9. Enfourner.

Temps de cuisson : 12 minutes.

 

Publié dans Gourmandises

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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir
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P
Merci pour ces jolis compliments !