Bavarois cassis

Publié le par Morgane

Bavarois cassisBavarois cassis
Bavarois cassis

Pour 10 desserts :

  • 50 cl de coulis de fruits (obtenu avec environ 600 g de pulpe de fruits) ;
  • 5 feuilles de gélatine ;
  • 200 g de chocolat blanc ;
  • 50 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse (sinon la chantilly ne prend pas). Vous pouvez utiliser de la crème fleurette rouge et ajouter une cuillère à soupe de mascarpone.
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four micro-ondes.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Faire chauffer un petit bol de purée de fruits et y faire fondre la gélatine égouttée. Ajouter ce mélange au reste du coulis ainsi que le chocolat fondu. Mélanger vigoureusement pour obtenir une préparation homogène.
  4. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly (sans rajouter de sucre, le chocolat blanc suffit). L'incorporer délicatement au mélange fruité.
  5. Verser dans des coupes et réfrigérer une nuit.

Ce dessert est donc très pratique car il peut être préparé la veille de votre repas. Il ne vous restera qu'à le décorer le jour J à votre goût : chantilly, fruits frais, pépites de chocolat croustillantes, fleurs comestibles...

Simple et délicieux !

Vous pouvez remplacer la purée de cassis avec un tout autre fruit.

Publié dans Desserts

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Angelilie 21/05/2017 23:15

Bonjour je fais un blog photo avec une catégorie "nourriture" (lien sur mon pseudo) et je trouve cette photo très belle. Je vous demande la permission de la représenter en y ajoutant votre lien de blog bien sûr. au plaisir

laura 30/04/2017 21:20

j'aime beaucoup la présentation de tes bavarois

Poulette 01/05/2017 16:08

Merci !