Bûche mousse mangue, noix de coco et citron vert

Publié le par Morgane

Bûche mousse mangue, noix de coco et citron vertBûche mousse mangue, noix de coco et citron vert
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Bûche mousse mangue, noix de coco et citron vert

1ère étape : La mousse mangue

· 250 g de fruit pour obtenir 20 cl de purée de mangue ;

· 2 feuilles de gélatine ;

· 50 g de chocolat blanc ;

· 20 cl de crème liquide à 35% de matière grasse (sinon la crème ne prend pas). Vous pouvez aussi utiliser une crème fleurette et ajouter une cuillère à soupe de mascarpone.

  1. Faire fondre le chocolat blanc.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Faire chauffer un petit bol de purée de fruits et y faire fondre la gélatine. Ajouter ce mélange au reste de la pulpe mixée ainsi que le chocolat fondu. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
  4. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement la purée de fruits.
  5. Verser dans un moule. Faire prendre au congélateur une bonne heure.

2ème étape : La mousse coco

· 100 g de noix de coco en poudre

· 2 feuilles de gélatine ;

· 50 g de chocolat blanc ;

· 20 cl de crème liquide à 35% de matière grasse (sinon la crème ne prend pas). Vous pouvez aussi utiliser une crème fleurette et ajouter une cuillère à soupe de mascarpone.

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Faire fondre le chocolat blanc et ajouter la gélatine.
  4. Incorporer délicatement le chocolat et la noix de coco dans la chantilly.
  5. Verser dans le moule sur la mousse mangue. Faire prendre au congélateur.

Avant d’attaquer la dernière étape, je vous conseille de laisser votre gâteau une nuit au congélateur.

3ème étape : Le croustillant chocolat

· 150 g de chocolat à 62% de cacao ;

· 100 g de praliné ;

· 80 g de crêpes dentelles émiettées.

  1. Faire fondre le praliné et le chocolat noir au bain-marie.
  2. Ajouter les crêpes dentelles et mélanger.
  3. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange sur 3 mm d'épaisseur puis mettre au réfrigérateur.

Assembler les mousses et le croustillant, puis décorer selon son goût.

Petite astuce pour démouler les mousses congelées : utiliser votre sèche-cheveux ! :-). Avant d'être dégusté, le gâteau doit attendre au moins une nuit au réfrigérateur. Je sais, c'est le plus difficile !

Publié dans Desserts

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