Gâteau léger au fromage blanc

Publié le par Morgane

Gâteau léger au fromage blanc

Ingrédients :

  • un pot de 500 g de fromage blanc ;
  • 4 œufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 50 g de farine ;
  • le zeste de 2 citrons (bio bien sûr !)
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige.
  4. Ajouter le fromage blanc, la farine puis les zestes de citron aux jaunes d'œufs sucrés.
  5. Incorporer délicatement les blancs montés.
  6. Beurrer et fariner un moule avec un bord assez haut. Verser la préparation.
  7. Enfourner 30 minutes.
  8. Réfrigérer avant de déguster.

Mousseux, léger et délicieux !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article