Les muffins aux myrtilles

Publié le par Morgane

Les muffins aux myrtilles
Les muffins aux myrtilles

Une recette toute simple et gourmande pour les amoureux des myrtilles...

Pour 12 petits moules :

  • 80 g de beurre fondu ;
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 2 oeufs ;
  • 120 g de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 280 g de farine ;
  • 1 pincée de sel
  • une douzaine de myrtilles par gâteau, soit environ 200 g.
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. ​Mélanger le beurre fondu, le sucre, les oeufs battus et le lait.
  3. Peser et mélanger la levure, la farine et le sel.
  4. Incorporer délicatement ce dernier mélange au premier.
  5. Remplir à moitié les 12 petits moules à muffins.
  6. Disposer 6 à 7 myrtilles sur chaque gâteau.
  7. Recouvrir d'un peu de pâte. Il ne faut remplir les moules qu'au 2/3 car la pâte gonfle.
  8. Ajouter de nouveau quelques myrtilles.
  9. Enfourner pour 25 minutes.

On trouve de belles myrtilles dans les magasins Grand Frais.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

wattoote 29/05/2016 22:42

ils sont magnifiques set bien gourmands

laura 29/05/2016 20:50

ils me plaisent bien ces petits muffins ! et avec des myrtilles, c'est tellement bon