Les p'tits coeurs chocolatés

Publié le par Morgane

Les p'tits coeurs chocolatés
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J'ai reçu hier un colis de mon nouveau partenaire italien Silikomart et j'ai tout de suite eu envie de tester leur "kit cookie choc". Vous pouvez commander ce modèle sur leur site.

Voici la recette pour réaliser des "amours" de biscuits, très sympas à l'oeil et délicieux au goût !

Pour une vingtaine de biscuits :

Les tablettes de chocolat

  • environ 100 g de chocolat, noir ou lait selon votre préférence - J'ai utilisé les délicieux chocolats Valhrona Caramelia et Guanaja (très pratiques et économiques car ils sont conditionnés en pépites).
  1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux (ou en pépites) au micro-ondes environ 2 minutes. Il ne faut surtout pas ajouter d'eau. Tous les morceaux ne seront peut-être pas totalement fondus mais la chaleur du bol en verre permettra d'otenir un chocolat fluide.
  2. Bien remuer à la spatule. Le chocolat doit être bien lisse.
  3. Poser le moule en silicone sur un support stable qui va au congélateur. Remplir le plus délicatement possible.
  4. Laisser au congélateur une vingtaine de minutes les petites tablettes.
  5. Démouler et réaliser deux autres tournées.

Les biscuits

  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ;
  • 125 g de sucre ;
  • 1 oeuf.
  1. Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène - Pour être plus efficace, j'ai utilisé un robot avec une lame.
  3. Faire une boule et la laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. Etaler la pâte d'une épaisseur d'environ 5 millimètres.
  5. Préchauffer le four thermostat 6 (180° chaleur tournante de préférence).
  6. Découper les biscuits.
  7. Faire cuire les deux plaques de biscuits pendant 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.

L'assemblage

  1. Laisser refroidir les biscuits.
  2. Faire fondre environ 20 grammes de chocolat et assembler en "collant" les tablettes et les biscuits avec le chocolat fondu.
  3. Laisser durcir à température ambiante pendant une petite heure.

C'est trop miam !

Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boîte métallique hermétique si vous ne craquez pas avant...

Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

Ambre 26/02/2015 11:20

Que de délicieuses saveurs, dans ce velouté!