Les meringues

Publié le par Morgane

Les meringues Les meringues
Les meringues

Une recette ultra-simple pour faire fondre de plaisir les petits et les grands !

  • 3 blancs d'œuf (90g) ;
  • 150 g de sucre semoule ;
  • 10 g de sucre glace ;
  • un éventuel colorant.
  1. Préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4).
  2. Battre les blancs en neige en incorporant les sucres mélangés en trois temps : un tiers au démarrage (petite vitesse), un deuxième tiers quand ils commencent à bien prendre (moyenne vitesse), le reste à la fin pour bien serrer la meringue (grande vitesse).
  3. Ajouter le colorant et fouetter un court moment.
  4. Pocher les meringues sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire cuire entre 1 heure 30 et 2 heures selon l'épaisseur de la meringue.

Régalez-vous !

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article