Sablés La Trinitaine, chocolat croquant et chantilly crème de marron

Publié le par Morgane

Sablés La Trinitaine, chocolat croquant et chantilly crème de marron
Sablés La Trinitaine, chocolat croquant et chantilly crème de marronSablés La Trinitaine, chocolat croquant et chantilly crème de marronSablés La Trinitaine, chocolat croquant et chantilly crème de marron

J'ai préparé cette recette pour de Défi blogs La Trinitaine.

Pour garnir une dizaine de grands sablés :

  • 10 grands sablés La Trinitaine ;
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat ;
  • 80 g de chocolat noir coupé en petits morceaux ou en pépites ;
  • 60 g de cigarettes La Trinitaine émiettées ;
  • un bouchon de rhum ou de cognac (facultatif) ;
  • 33 cl de crème liquide au mascarpone (ou 33 cl de crème liquide mélangée avec 2 cuillères à soupe de mascarpone) ;
  • 100 g de crème de marron ;
  • Pour le décor : du cacao en poudre, des pépites chocolatées, des fruits secs, des brisures de marrons glacés, des oranges confites…
  1. Mélanger la pâte à tartiner et l’alcool de votre choix (facultatif). Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Emietter grossièrement les cigarettes.
  3. Assembler et bien mélanger la pâte à tartiner, le chocolat fondu et les cigarettes.
  4. Tartiner les sablés avec la préparation (un demi-centimètre d’épaisseur) et mettre au réfrigérateur environ une heure.
  5. Quand la pâte chocolatée s’est solidifiée, mettre la crème de marron dans un saladier.
  6. Monter la crème en chantilly non sucrée (la crème de marron sucrera la préparation), puis l’incorporer délicatement à la crème de marron.
  7. Garnir les biscuits à l'aide d'une poche à douille. Décorer selon votre goût : cacao en poudre, fruits secs, pépites de chocolat…
  8. Réfrigérer une petite heure.

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

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