Les coulants au chocolat de Poulette

Publié le par Morgane

Les coulants au chocolat de Poulette
Les coulants au chocolat de PouletteLes coulants au chocolat de PouletteLes coulants au chocolat de Poulette
Les coulants au chocolat de PouletteLes coulants au chocolat de PouletteLes coulants au chocolat de Poulette

Ingrédients pour 6 cocottes :

  • 1 noix de beurre et un peu de sucre en poudre pour les cocottes ;
  • 200 g de chocolat noir ;
  • 100 g de beurre ;
  • 4 oeufs ;
  • 140 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  1. Beurrer les cocottes et les saupoudrer de sucre.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre pour faire blanchir le mélanger, puis incorporer la farine.
  4. Ajouter le mélange beurre et chocolat. Bien mélanger.
  5. Garnir les cocottes à moitié.
  6. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  8. Faire cuire 10 à 12 minutes. Le coeur doit être tremblotant.

Attention, je vous conseille d'attendre 1 à 2 minutes avant de plonger votre cuillère dans la cocotte. Les gourmands pourraient se brûler.

Régalez-vous !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article