Croquettes au Risottino, petits légumes et mozarella

Publié le par Morgane

Croquettes au Risottino, petits légumes et mozarella
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Voici la recette que j'ai réalisée pour participer au Défi blogs organisé par Riso Gallo à l'occasion de l'arrivée de la nouvelle gamme Risottino destinée aux enfants.

 

Des croquettes de risottino Riso Gallo aux légumes colorés, bien croustillantes avec un coeur coulant à la mozzarella. Un vrai délice !

Cette recette peut être réalisée avec des restes de Risottino. Sinon, il faudra cuire le riz la veille.

Ingrédients pour 8 croquettes (deux par personnes) :

  • une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 paquet de Risottino Riso Gallo ;
  • 45 cl de bouillon de légumes - J'ai dilué un cube de bouillon de légumes dans de l'eau bouillante ;
  • 50 g de parmesan râpé ;
  • 1 petite carotte ;
  • 1/2 courgette ;
  • 1 petit paquet de chapelure - J'ai utilisé la chapelure dorée de mon partenaire Tipiak, mais vous pouvez aussi utiliser du pain grillé réduit en poudre ;
  • 1 boule de mozzarella ;
  • 2 oeufs ;
  • du sel et du poivre ;
  • de l'huile pour la friture - J'ai utilisé de l'huile de pépins de raisin qui est plus digeste.
  1. Dans une cocotte, faire nacrer le riz Risottino avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à complète absorption de l'eau.
  3. Pendant la cuisson, tailler la carotte et la courgette (uniquement le vert) en très petits dés.
  4. À la fin de la cuisson, incorporer les dés de légumes et le parmesan. Bien remuer.
  5. Débarasser dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir. Le plat sera conservé au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  6. Le lendemain, former une demi-boulette creuse. Déposer un gros dé de mozzarella. Recouvrir de riz et refermer la croquette en la serrant bien. Vérifier que la mozzarella ne dépasse pas.
  7. Préparer deux plats : un avec les oeufs battus à la fourchette, salés et poivrés, et un autre avec la chapelure.
  8. Tremper chaque boulette dans l'oeuf battu et la rouler dans la chapelure. Renouveler l'opération.
  9. Faire chauffer de l'huile et faire frire les croquettes trois minutes de chaque côté. Les faire égoutter sur du papier absorbant.

Les enfants apprécieront de manger ces croquettes avec un peu de sauce tomate et une bonne salade.

Le Risottino est délicieux et très pratique pour les mamans pressées car il cuit en seulement 8 minutes !

Croquettes au Risottino, petits légumes et mozarella

Encore merci à Riso Gallo qui me fait découvrir des produits originaux très savoureux !

Publié dans Plats

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