Chutney d'automne

Publié le par Morgane

Chutney d'automne
Chutney d'automneChutney d'automneChutney d'automne

Une recette toute simple et délicieuse, pour accompagner une viande blanche ou un foie gras (les fêtes approchent...) :

  • 2 oignons (de préférence des rouges) ;
  • 20 cl de vinaigre de pomme ou de cidre ;
  • 200 g de confiture de figues - J'ai utilisé la confiture de figues de mon partenaire Histoire d'A ;
  • une poignée de raisins secs ;
  • une pomme taillée en petits dés ;
  • une gousse de vanille ;
  • du poivre.
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
  3. Remuer et porter à ébullition.
  4. Faire cuire à couvert pendant une demi-heure sur un feu moyen. Le mélange doit, en fin de cuisson, ressembler à une compote un peu épaisse.
  5. Laisser refroidir et mettre dans un pot hermétique.

Ce mélange se garde plusieurs jours au réfrigérateur.

Publié dans divers

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Niniss 09/11/2014 21:07

Voila une recette intéressante et gourmande, pour moi qui aime le chutney.