Blanc de seiche à la tomate et riz Venere Riso Gallo

Publié le par Morgane

Blanc de seiche à la tomate et riz Venere Riso Gallo
Blanc de seiche à la tomate et riz Venere Riso GalloBlanc de seiche à la tomate et riz Venere Riso GalloBlanc de seiche à la tomate et riz Venere Riso Gallo

Recette pour 1 kilo de blanc de seiche, soit 7 bons mangeurs :

  • 2 oignons ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 kilo de blanc de seiche ;
  • 1 bouchon de cognac ;
  • 500 g de sauce tomate cuisinée aux herbes - merci mes petites conserves réalisées cet été ! ;
  • du thym ;
  • du sel et du poivre ;
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • un paquet de riz Venere Riso Gallo, mon partenaire. J'en trouve chez Carrefour.
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Bien nettoyer les blancs de seiche (ils sont parfois recouverts d'une peau visqueuse qu'il faut enlever). Les couper en lamelles.
  3. Faire revenir sur un feu vif les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les blancs de seiche.
  4. Quand l'ensemble commence à dorer, ajouter le bouchon de cognac et faire flamber - Attention à vos cheveux !
  5. Ajouter la sauce tomate et le thym.
  6. Faire cuire 45 minutes à 1 heure sur feu moyen. Vérifier la cuisson en goûtant ou en piquant avec la pointe d'un couteau.
  7. Rajouter la crème fraîche en fin de cuisson et bien remuer.
  8. Cuire le riz dans de l'eau salée pour accompagner le plat.

Le riz Venere de Riso Gallo demande 18 minutes de cuisson. C'est un riz qui reste un croquant même quand il est cuit. C'est délicieux et tellement joli ce riz noir !

Publié dans Plats

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