Jarret de veau aux carottes

Publié le par Morgane

Jarret de veau aux carottesJarret de veau aux carottesJarret de veau aux carottes
Jarret de veau aux carottesJarret de veau aux carottes

Un plat de saison pour lutter contre le froid qui arrive...

Ingrédients pour 3 gourmands :

  • 2 oignons ;
  • 3 belles tranches de jarret de veau ;
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine ;
  • 1 bon kilo de carottes ;
  • 1 bouillon de légumes - j'utilise les bouillons Knorr ;
  • 50 cl d'eau ;
  • du thym frais ou séché, environ deux cuillères à café - J'utilise du thym pour les infusions que je trouve dans les magasins bio ;
  • de l'huile d'olive ;
  • du sel et du poivre.
  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Peler et couper les carottes en rondelles.
  3. Dans une cocotte (en fonte si possible), faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive (environ deux cuillères à soupe).
  4. Fariner les tranches de jarret (les deux faces). Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer.
  5. Saler, poivrer, ajouter le thym, le cube de bouillon de légumes et l'eau.
  6. Faire mijoter à feu moyen pendant une bonne heure. Ce plat est meilleur préparé la veille et réchauffé.

J'adore cette recette. Bon appétit !

Publié dans Plats

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